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e-hahaさんのマイレシピ

つくったコメント (18件)

バスク風オムレツ
赤ピーマンが苦手なので代わりにアスパラガスを入れました。 それと、チーズ好きな我が家はブルーチーズを何ヶ所かに落として大好評でした。
2023/07/20
もやしのグラタン
もやしを巻いて焼くまではしたことがあったけど、それをグラタンにするなんて! もやしとグラタンて合うのかなと思ったらもう驚くほど美味しい! 今回は小さめに巻いた一口サイズのものをたくさん並べてウインナーも添えて焼いてみました。 家族みんなが大好きなブルーチーズも散らしてみました。
2023/02/09
アスパラとやりいかの黒こしょう炒め
さっと炒めるのでイカも柔らかくて、コショウのピリっとした感じとでとっても美味しいです。 短時間でできるのも良い点です。
2022/04/01
ねぎたっぷり!肉卵炒めオイスターあんかけ
長ネギを3本使いました。キクラゲもあったので入れてみました。 ネギのシャキシャキ感と玉子のふわふわ感で美味しかったです♪
2022/03/24
キャベツと豚ロース肉の蒸し煮
春キャベツの季節になったので作りました。 キャベツも甘くて、お肉も柔らかくできました。 簡単にできるのにご馳走メニューになります♪
2022/03/24
白菜のチーズ焼き
最早、我が家の定番です。 週一で作ってます!
2022/02/26
ポークソテー きのこソース
豚ヒレ肉で作りました。 きのこから出汁も出て美味しいです♪ いろいろなきのこで作りたいです。
2022/02/26
れんこんと鶏肉のピリ辛炒め
ピーマンが苦手なのでまた赤パプリカで作りました。 ご飯が進みます! 素揚げまでしておけば、食べる直前に合わせるだけなのですぐにできます。
2022/02/26
白菜のチーズ焼き
我が家の定番。チーズ焼きというよりスープを多めにして白菜のチーズ焼きスープという感じでいただいています。ベーコンにしたり、ちょっとニンニクをきかせたりとアレンジはいろいろできます。
2022/02/02
牛肉となすのみそ炒め
ちょっと色が悪くなってしまったのですが、味は最高です!卵黄を入れるからかこっくりしています。
2022/01/14
里芋と鶏肉の揚げだし
里芋を揚げてから煮るのでコクが出てほっくりとして味も染みやすいです。鶏肉もジューシーに仕上がりました。まず揚げてからって料理法はくどくなりそうであまりやったことはないのですが、これは大丈夫です。
2022/01/06
大根の和風カレー炒め煮
カレー粉味が付いているので普通に大根を煮たものよりも家族の食いつきが良かったです。ひき肉を細かく崩さないので食べ応えもあります。冬の定番になりそうです。
2022/01/06
白菜のパリパリサラダ
ベーコンとじゃこのカリカリと柿の種のザクザク! 酸味のある甘辛ドレッシングで白菜山ほど食べられます! 我が家の冬の定番サラダになりました。寒い時期は冷たいサラダがあまり食べられなくなるのですがこれは別!
2021/12/23
白菜のチーズ焼き
最後にオーブンで焼くので熱々です。 びっくりするほどの量の白菜が食べられます。 コショウを効かせた方がいいみたい。
2021/12/16
干し大根とスペアリブの煮物
大根は干すとほっくりした歯ごたえになって、味も染みます。 スペアリブも骨からほろほろと肉が取れて柔らかくできました。 辛いのは苦手な娘がいるので唐辛子はほんの気持ちだけにしました。 砂糖を入れないで味醂の甘さなのでくどくないです。
2021/12/13
鶏だんごと焼きねぎのスープ煮
鶏団子がふわふわでスープを吸って美味しいです。 ネギは焼き色が強くついてしまったのですがそれくらいの方が香ばしくて良かったです。 寒い日にはもってこいのメニューです。
2021/12/13
里芋と手羽先の甘辛煮
里芋と手羽元って合わせたことがなかったので作ってみました。銀杏は買い忘れました( ; ; ) お手本の様な照りは出なかったのですが、里芋が柔らかく味も染みていて、鶏肉もほろほろで美味しかったです。次は照り照りを目指します。
2021/12/06
キャベツと豚ロース肉の蒸し煮
春でなはいのですが、新鮮なキャベツをいただいたので作りました。 お肉が本当に柔らかくできて、切る時からすでにほろほろと崩れそうになりました。 お肉の旨味を吸ったキャベツと一緒に食べると美味しくて美味しくて箸が止まりません! 4人でキャベツ一玉食べてしまいました。
2021/11/28