
もやしを巻いて焼くまではしたことがあったけど、それをグラタンにするなんて!
もやしとグラタンて合うのかなと思ったらもう驚くほど美味しい!
今回は小さめに巻いた一口サイズのものをたくさん並べてウインナーも添えて焼いてみました。
家族みんなが大好きなブルーチーズも散らしてみました。
2023/02/09
我が家の定番。チーズ焼きというよりスープを多めにして白菜のチーズ焼きスープという感じでいただいています。ベーコンにしたり、ちょっとニンニクをきかせたりとアレンジはいろいろできます。
2022/02/02
里芋を揚げてから煮るのでコクが出てほっくりとして味も染みやすいです。鶏肉もジューシーに仕上がりました。まず揚げてからって料理法はくどくなりそうであまりやったことはないのですが、これは大丈夫です。
2022/01/06
ベーコンとじゃこのカリカリと柿の種のザクザク!
酸味のある甘辛ドレッシングで白菜山ほど食べられます!
我が家の冬の定番サラダになりました。寒い時期は冷たいサラダがあまり食べられなくなるのですがこれは別!
2021/12/23
大根は干すとほっくりした歯ごたえになって、味も染みます。
スペアリブも骨からほろほろと肉が取れて柔らかくできました。
辛いのは苦手な娘がいるので唐辛子はほんの気持ちだけにしました。
砂糖を入れないで味醂の甘さなのでくどくないです。
2021/12/13
鶏団子がふわふわでスープを吸って美味しいです。
ネギは焼き色が強くついてしまったのですがそれくらいの方が香ばしくて良かったです。
寒い日にはもってこいのメニューです。
2021/12/13
里芋と手羽元って合わせたことがなかったので作ってみました。銀杏は買い忘れました( ; ; )
お手本の様な照りは出なかったのですが、里芋が柔らかく味も染みていて、鶏肉もほろほろで美味しかったです。次は照り照りを目指します。
2021/12/06
春でなはいのですが、新鮮なキャベツをいただいたので作りました。
お肉が本当に柔らかくできて、切る時からすでにほろほろと崩れそうになりました。
お肉の旨味を吸ったキャベツと一緒に食べると美味しくて美味しくて箸が止まりません!
4人でキャベツ一玉食べてしまいました。
2021/11/28





































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