
カニの足を見立てたカニカマを半量使いコストダウン。それでも美味しかったです。生姜はなるべく細くが良いかも、もろ口に当たりました。
甘酢ダレは少し醤油砂糖を増やしました。
卵はざっくりそっとまとめる程度にしたので見た目よかでした。
2021/12/30
意外と短時間で焼けるので、焼いている合間に何か作業をするなら気にしてないと直ぐに焦げます。2回目焼きの時は先生のおっしゃる通りフライパンをきれいにしないと、1回目のタレが焦げ2回目の肉が焦げ安くなり色も良くないです。面倒でもそのまま焼かない方が良いです。私はそのまま焼いてしまったので焦げ気味(^_^;)
2021/12/30
豚ロースを使いました。味は決して悪くはなかったのですがバシッと決まりませんでした。
ピーマンは炒めたら少量取り除いておいて、盛り付け時に載せると写真のように見た目が良くなるのかしら
2021/12/26
手間をかけただけあってとても美味しくできました。が、具や調味料を入れていく都度ソースの色がくすんでくるのでエビチリじゃないみたいになった。どこがいけないのだろう
2021/12/24






































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