
黒砂糖を使う料理は初めて。好きな味ですね。パクパク箸が止まりませんでした!甘みが好まない場合は黒砂糖を少なめに。肉が少しパリパリしてしまった、肉を小さく切ってしまったか、火を入れ過ぎたか?
2021/12/20
料亭の一品のようでした。蓮根の水分はキッチリ絞らなくても水っぽくなりませんでした。片栗粉の量が少ないように思い形がまとまるか心配でしたが意外と崩れませんでした。焦げ目も付けたので表面パリサク。中はもちもちふっくら。揚げた後、香ばしく良い香りがぷんぷん。とってもいけます
2021/12/18
きゅうりの和え物は一品足しに活用しやすいのできゅうりのレシピを集めていた所、この辛子入りを見つけ作ってみました。辛子か!なるほど冷やし中華に辛子付けるよな‥
2021/12/18
ご飯が進みます。葱は半分、しそは5枚と半量にしました。この量でも充分に間に合いました。
味噌少ししょっぱかった(減塩味噌でしたが)です。が美味しく食べました。次回は味噌を少なくか砂糖を増やすか?してみます
2021/12/15
ビックリ!こんなになっているとは‥
前夜生地を冷やしておき翌朝焼いたのですが、はじが膨らみすぎてカップからはみ出てしまいました(苦笑)。用意したカップ4個作りましたがみんな同じように爆発していた。レシピ通り作ったんだけど‥。味はとってもおいし~い!
2021/12/12






































つくったコメント (841件)