close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

大根ステーキ
大根を焼くレピシは初めてかも。いけますね! タレは1分位絡めました。時間があまり無かったので面取りはしませんでしたがカットした方が良いですね
2021/12/08
かつおのムニエル
鰹は加熱すると固くなるので薄く大きく切れば良かったです。ニンニクとソースは鰹とマッチして美味しかったです。カジキでも合いそうですね
2021/12/05
コールスローサラダ
とっても美味しいです!自己流のコールスローはなんだったんだろう。サラダ油は少なくしました。
2021/12/04
マーボー豆腐
何度も作っています。「今日は陳さんの麻婆豆腐だよ」と伝えると子供達は大喜びです。 花椒はすり鉢で潰して振りかけてます。
2021/12/02
秋鮭の黒酢あん
とっても美味しいです。食材を代えても美味しく食べられますね。 黒酢タレには片栗粉も入れちゃうので、熱々のフライパンに入れたら直ぐにとろみが出てタレがなくなりそうになりました。
2021/11/30
ピザトースト
普段は市販のピザソースを使っていますが、手作りしたくてこのソースを作ってみました。直ぐに出きる美味しいソースでした。
2021/11/30
紅白なます
源助大根がお安く売っていたので久しぶりに作りました。翌日を待てずに作ったその日に半分食べちゃいました。明日も食べるのが楽しみ
2021/11/29
ゆずシロップ(ゆず茶)
毎年作ってます。 紅茶に入れて飲むのが大好きです
2021/11/28
肉もやしのオイスター炒め
もやしの水分で薄味になるかと思いましたが、レンチンもやしとオイスターソースが決め手で、一味上のもやし炒めになりました。
2021/11/25
あじのかば焼き丼
見た目綺麗ではないですが、鯵にしっかりタレが絡み味は良かったです。パクパクご飯が進みました。
2021/11/24
ピーマンと豚肉のにんにくみそ炒め
肉に下味と片栗粉を付けて、にんにく味噌に絡めるだけ。簡単なのにしっかりとした味で美味しいです。お弁当にも良いですね
2021/11/24
フライパンひとつで簡単 冬野菜のマリネ
冷やしてから食べました。マリネ好きなのでとっても美味しかったです。エリンギが意外でしたが合いますね。
2021/11/08
いくらのしょうゆ漬け
お湯の方が剥がすのに少し楽です。 味はもちろん美味しいです。 手間でも筋子を買った方が断然安いので 次回も筋子でイクラ作ります。
2021/11/08
里芋まんじゅう
里芋はレンジで柔らかくしました(時短)。 タレを味見した時、薄いと感じましたが、甘しょっぱい肉の味付けとシンプル里芋と一緒に食べると丁度良かったです。
2021/11/04
ミートソース
落合シェフのレシピはお店で食べるような仕上がりになるので作るとテンション上がります。 美味しく出来ました
2021/11/02
春雨の中華風サラダ
基本の味付けで間違いなく美味しい味です。 今まで春雨サラダに豆板醤は入れてなかったですが、今後は入れようと思いました。少し薄味だったので醤油だけ少量足しました。
2021/10/31
さばのソテー 黒酢あん
小松菜は使いませんでした。糸切り唐辛子と貝割れを添えました。サバが苦手な方でも食べやすいと思います。
2021/10/30
なすと豚肉のしぎ焼き
茄子とお肉&味噌相性抜群ですね。 味噌は、ネギ味噌を使いました。 とっても美味しく出来ました。
2021/10/30
柚子大根
柚子と甘酢、大好きです! 間違いなくとっても美味しいです。
2021/10/30
キムチ鍋
普段は粉末の鶏出汁の素やダシダを使いますが出汁を入れなくても美味しかったです。 甘味が欲しかったのでコチュジャンを少し入れました。
2021/10/29