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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

豚こまとポテトのケチャップ炒め
じゃがいもをレンチンして炒めました。子供が喜びそうなメニューですが大人も楽しめました
2025/06/21
にらとひき肉のすき煮
挽肉に特に味付けをしないけど汁がにらとお肉と絡み美味しくいただけました
2025/06/17
渡辺家の定番雑煮
お餅は入れてませんが楽しめました。優しい味付けでした
2025/06/14
秋さけのじゃがいもあんかけ バター風味
昆布水と中華スープとバターで慣れない味付けでしたが美味しくいただきました。ジャガイモがなかなか柔らかくならずフライドポテトになってしまった
2025/06/14
だし
家でも身近な食材で作れるんだ!昨日まで有っためかぶが無い?!もずく酢になりました(>_<)。じめじめの季節夏の暑い季節に良いですね
2025/06/12
ピーマンとなすの鍋しぎ
渡辺先生の豚カツ用の味噌カツを作ったのでこちらも作りました。お砂糖を加えれば良かったかな…。味噌ダレを入れるだけあっという間に出来ました
2025/06/09
春キャベツとささ身のしそ風味サラダ
鶏肉はももを使い、ジャムはレモンシロップを代用。レシピとは違う味だと思いますがこれはこれで美味しかったです。
2025/06/07
アツアツひじきご飯
お米2合で出汁の量を500cc弱にしました。少し柔らかかったけど十分に美味しく食べれました。時々鍋で白ご飯炊きますがやはり炊飯器とは違った味わいでいいですね
2025/06/06
しらすの香味醤
普通の胡麻油を使いました。ご飯のお供にいいですね。炒飯にも合いそう
2025/06/04
簡単大根もち
おろし110g(汁少ない)に白玉粉は70gで小判型にまとまったのでこの量で焼きました。白玉粉の小さな固まりが少し残っていても焼き上がりに影響なくざらざらしませんでした。美味しいですVv
2025/06/02
ゴロゴロ大根のふろふき 柚子みそがけ
味噌タレは八丁味噌なので色濃いーですが美味しいです。久々の味噌田楽の夕食でした
2025/06/01
さわらの照り焼き
漬け込み無し、強火でさっと仕上がっちゃうのに味しみてます。美味しいです
2025/06/01
あずき白玉
小豆と白玉粉が有ったので作りました。半量で茹で時間は1時間30分。休日のまったり時間に美味しい~幸せ~
2025/05/31
じゃがいもとスナップえんどうのスープ
レシピ通りキャベツの湯で汁を使いました。野菜の出汁が出ているので中華出汁は少量でも間に合うし塩っけが強くならず優しい味でした
2025/05/29
しそみそ
味噌カツ用の味噌を使ったので見本とは違う物になってますがいい感じでした。小鉢に入れられる量だったので100枚作っちゃっても良かった~
2025/05/29
みそカツのたれ
レシピ通りで丁度良かったです。レンチンした里芋に味噌を掛けて食べました。砂糖は好みで調整すると良いです
2025/05/28
油淋鶏(ユーリンチー)
皮がパリッに揚がりました。タレ、玉葱沢山用意しすぎてお肉が見えないけど玉葱も美味しいので沢山でもOK。玉葱ごろごろカットがいいです。美味しい~
2025/05/24
みたらしだんご
初めてでどうなるかと、まあ美味しかったです。もっと美味しくできるコツがありそうな…。タレは良く口にするあの味です。団子は水大匙6入れたら手にくっ付く緩さになったので大匙半分白玉粉を足しました。串に刺せる固さにはならなかったけど歯応えは柔らかくこれはこれで食べやすかったです
2025/05/20
かぼちゃのそぼろあんかけ
基本のレシピで失敗無く作れます。短時間で作れます
2025/05/12
春キャベツのしらすオイル
手間が掛からず重宝な一品です。先に作って冷やしておくと良いです
2025/05/10