close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (841件)

あんかけ焼きそば
パリパリ欲しいのでしっかり焼きました。野菜も沢山食べられるし、美味しいです。あんの水溶き片栗粉は大さじ1で丁度良かったです
2025/05/02
ポーチドエッグ
サラダほうれん草が無かったので普通のほうれん草を軽く茹でて使いました。ポーチドエッグとベーコン合うよねー、定番だけどやっぱり美味しい、ほんのりビネガーも良かったです
2025/05/01
さけのおろし煮
なかなか品のある一品です。おろしの水気が残っていた分、煮汁が薄くなったようなので調味料増量するか手で絞り切るかした方が良いと思いました
2025/04/24
春野菜とえびのわさびマヨネーズあえ
春の野菜いっぱいに栄養を摂れるしマヨドレッシングも良かったです。野菜ゆで過ぎないように注意です。少し柔らかゆでになったのでシャキッが欲しかった~
2025/04/23
厚揚げのみそチーズ焼き
簡単でしっかり一品になるのでお手軽メニューです。味噌はもう少し少なめの方が好みかな…
2025/04/22
フルーツポンチ
冷凍庫に有ったブルーベリーも入れたのですごい色になってますがちゃんと美味しいフルーツポンチでした。食べる時は炭酸水を入れてます。更に美味しい
2025/04/22
そのまんまにんじん
思ったより食べやすかったです。新にんじんだったからかな。手軽に作れます
2025/04/13
豚のバタぽん焼き
にんにくがポン酢とバターの美味しさのバランスを取ってくれてる感じがしました。簡単なのに美味しいし。重くないので沢山食べれます。お弁当にも
2025/04/09
ちくわのかば焼き
いつでもさっと作れるし、弁当にも大活躍!美味しいです。醤油は少し減らしても…
2025/04/02
ゆで菜の花のマリネ
旬の菜の花のメニュー一つ増えました。マリネ液は1.5倍量作っても良かったかな。好みのマリネ液でした。ブロッコリーでも美味しく食べれそうです
2025/03/29
ポーチドエッグ
そおっとそおっと!丁度良い柔らかさでした。崩れなくて良かった~。パプリカを掛けました
2025/03/25
noimage
タレ薄味ですが鱈との相性良く美味しかったです。鱈に焦げ目が付くくらい焼き、食感も楽しめました
2025/03/05
牛そぼろねぎ丼
味付けはしっかりあります。ねぎは1/3しか使わなかったので足りなかった。次の日が味が良くなる
2025/03/04
noimage
焼いた野菜が美味しいです。アスパラが気に入りました。半端な残り野菜がでた時に作ると助かりそう
2025/03/02
長芋とえびのとろみ煮
他の料理で使った出汁醤油タレを使って煮ました。長芋もやんわり煮詰まりよかったです
2025/02/26
焼きギョーザ
肉ダネの味付けよく美味しかったです。が挽肉の量が我が家には多かったので肉餃子に感じました。次回は肉の量を減らし白菜を多くしようかな
2025/02/25
noimage
白菜は茹でずにみじん切りにして挽肉と混ぜて包みました。白菜のシャキシャキ感がありとっても美味しかった。※ねぎ油は作ってない。どこで使うんだろう…
2025/02/24
帆立ての薄衣照り焼き
帆立を焼いても醤油を掛けるだけで済ましがちでしたが、そっか照り焼きか~気がつかなかった。砂糖はそんなに入れなくても美味しいです
2025/02/24
シーザーサラダ
ガーリックトーストを入れなかったので違う物になってしまったがドレッシングとチーズがよかったです。いつものグリーンサラダにフレンチ感が増していい感じ
2025/02/22
きのこのつくだ煮
即席とは思えないきのこの美味しさが味わえました。次の日残り分でかけそばに入れました
2025/02/22