close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

スティック鶏竜田 甘ねぎ梅肉ソース
スティック状にはしませんでしたが、いつもの唐揚にプラス梅肉ソース!玉葱梅肉が良いですね
2023/06/02
あさりと根みつばの炊き込みご飯
あさりの出汁が薄いのでだしの素を少し入れました。出汁がたっぷり出るあさりが食べたい。 生姜いいですね。
2023/06/01
にらたまのあんかけ
美味しかった~。にぎりそぼろの代わりに鶏そぼろを入れました。あんかけでボリュームがでます。4人分で卵8個でも良いかも
2023/05/29
きゅうりのキムチ
具材詰め過ぎてぐちゃぐちゃです(^-^ゞ 夜作り次の朝、しんなりして色鮮やかだった緑色がくすみ味も薄くなってた。それでも味は良かったです。タラコを使いました。家でも作れるなんて感激!
2023/05/29
あじのたたき わさびじょうゆ味
みょうが、青じそ好きなので間違いなく美味しいです
2023/05/27
ジャーマンポテトサラダ
たくさん食べれちゃう、美味しい!(^_^) バターで炒めドレッシングで合えるのかと思いました。茹でて合えるのですね。あっさりホクホクでよくドレッシングと絡み合ってます。ソーセージは時間差で投入しました
2023/05/26
豚キムチ
間違いないです!美味しいです
2023/05/24
春雨とえびのエスニック風
4人分作るのに材料2倍量は多いと思い1.5倍にしましたがそれでもしっかり6人分は有りました。美味しいです。タイのサラダみたいで美味しいです
2023/05/24
あじのアクアパッツァ
普段は作らないハードル高めのメニューのように感じてたけど煮詰めている間に副菜を作れたりと思ったより簡単に出来ました。
2023/05/23
玉ねぎドレッシング
サニーレタス,ワカメ,きゅうりに合う手作りドレッシングを探していたので作りました。胡麻油と胡麻を加えました。とっても合いました
2023/05/22
たいの煮つけ丼
切り身を使いました。少し固くなってしまいました。あつめにきりすぎたかな?。フライパンに一部身がくっついてしまいぼろぼろになっちゃいました。味は良かったです
2023/05/21
里芋の中国風炒め煮
皆さんのコメントを見て、4人分作るのに肉と野菜は倍量用意しましたが調味料はレシピの量で作りました。中火で10分後には丁度良い煮詰まり加減になってきました。その為片栗粉は小匙1(水小匙1)で足りました。美味しいです
2023/05/16
ねぎ豚蒸し
本当すぐできちゃいました。葱もお肉もしっとりふっくら仕上がりにピリ甘タレが合います。あっという間にお皿が空になってました
2023/05/14
ニース風サラダ
こういうのがニース風サラダなんだ、とわかりました。色々入ってて鮮やかですね。ドレッシングも基本がわかりました
2023/05/13
新たまねぎのスタミナ炒め
炒めながら片栗粉を入れるのは初めてかも。フライパンにとろみが所々くっついちゃって慌てました!笑。お肉は一旦取り出しました。にんにくタレがしっかりお肉に絡みやすく美味しいです
2023/05/13
なすのラタトゥイユ
あっという間に出来ました。ご指導通り茄子はあまりいじらず焼き色を付ける!これポイントです。あと小さく切らない方が良いですね。茄子の形が崩れず存在感有り。食べてるとルンルン気分になりました(^q^)
2023/05/13
まぐろのカルパッチョ
葉野菜も沢山一緒に食べれていいですね。生姜がピリッと刺身を引き立てました
2023/05/11
筑前煮
レシピ通りの分量で作り、煮詰めていきましたがなかなか汁が煮きれず最後の照りを出さずに食事の時間に間に合わず途中で終了!
2023/05/11
ザーサイときゅうりのあえ物
ザーサイときゅうりは合いますね。更にタレの割合が丁度良いです。時間たつと水っぽく薄くなるので注意
2023/05/10
春キャベツ棒の豚肉蒸し
油を使わずこの美味しさ、胡麻だれがいいですね。時間もかからないのでありがたい主菜です
2023/05/10