close_ad
きょうの料理レシピ

かぼちゃのぺぺロンサラダ

簡単にできてお弁当に大活躍!ピリッと辛みのきいた味つけがアクセントに。

かぼちゃのぺぺロンサラダ

写真: エレファント タカ

エネルギー /110 kcal

*1人分

塩分 /0.3 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1~2人分)

・かぼちゃ 1/8コ(200g)
【A】
・オリーブ油 小さじ1
・顆粒(かりゅう)スープの素(もと) (洋風) 小さじ1/2
・七味とうがらし 小さじ1/4

つくり方

1

かぼちゃは3mm厚さの薄切りにする。

2

耐熱容器に水大さじ1、1のかぼちゃを広げ入れてラップをふんわりとし、電子レンジ(600W)に2分30秒間かける。【A】を加えて混ぜる。

◆お弁当おかず おすすめの組み合わせ◆
豚肉のうまだれ焼き
春キャベツのからし酢みそあえ

きょうの料理レシピ
2021/03/17 ゆーママの‘ラク盛り’レシピ

このレシピをつくった人

松本 ゆうみ

松本 ゆうみさん

3人の息子を育てる毎日から生まれた、つくりやすさとおいしさ、栄養を兼ね備えたバランスのよいレシピを提案。スイーツショップも営む。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ タサン 志麻
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介