close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

れんこんのごま酢あえ
胡麻酢好みにはGOODです。蓮根もしゃきしゃきで食べれたので満足です。蓮根倍量用意したが、合わせ調味料はレシピ通りで間に合いました
2023/07/10
豚肉と緑黄色野菜のにんにく炒め
味付け塩と醤油でこんなに美味しく食べれるなんて。野菜は一口大より小さく切ったら全体にまとまった食感でぱくぱく食べちゃってました。ニラとオクラ?オクラと南瓜?と思いましたが、美味しいです
2023/07/06
ツナトマト
ツナと夏場の常備菜トマトでいつでも簡単に作れる夏のお助けサラダ。冷やして食べたいですね (^q^)
2023/07/06
かまぼこのみぞれあえ
口直しにピッタリの和え物。このような副副菜レシピを知っているととっても便利で助かります。
2023/07/06
黒酢酢豚
2回目リピート、今回も美味しく出来ました。肉,野菜は気持ち大きめカットが良いです。材料も倍量必要! レシピ通りで4人分は少な過ぎだと思います。小鉢に盛るくらいしかない。
2023/07/06
ごまねぎじょうゆだれ
夏場サッパリとした物に掛けるのに有ると便利です。刺身に掛けました。胡麻を沢山入れたわりには胡麻感はなかった
2023/07/03
きゅうりの甘酢しょうが
生姜の甘酢丁度良く美味しかったです。暑い季節にピッタリです
2023/07/02
ドーナツ
昔懐かしい甘過ぎないドーナツでした。少し固めでしたが、皆さんもそうなのかな?それとも柔らか生地?素朴で美味しかったです
2023/07/01
オクラのナムル
お店のつまみで出てきそうな有難い一品。旬のオクラを楽しめます@(・_・)@
2023/07/01
とうもろこしのナムル
さっと作れてありがたい一品。旬のとうもろこしを味わうのにピッタリ。あまりの舞茸も入れちゃいました
2023/06/28
にんじんのたらこ炒め
人参は1本使用したのに対してタラコは買ってきた1パック80g全部入れちゃいました。バランスは悪くなく美味しかったです。が、後でしょっぱさが残りました-W
2023/06/28
マーボー豆腐
いつもは陳シェフのレシピで作っているのですが放送を見てこちらも作ってみました。6皿分作るのに豆腐を800g用意したので、調味料・チキンスープを何倍量にするか迷いましたが、2倍にしました。本場を食べたこと無いので分かりませんが本場っぽかったです
2023/06/27
やわらか青じそつくね
初めての食感です。ポテトでふわっと柔らかく食べれますが、合うとは思えなかったです。
2023/06/18
桜鯛と野菜のマリネ
マリネ液は半量にして間に合いました。紫玉ねぎで全体に赤紫色になってしまうのが好まないので次回は少量にしてみようかな‥。白身魚と合います美味しかったです
2023/06/14
潮(うしお)汁
鯛の香、出汁を感じたけれど、しっかり出汁が摂れる魚介に遇わないです。
2023/06/13
新たまねぎのサラダ
玉葱の水切りは手で絞りました。醤油の代わりにゆずポン(市販)にしてみました。こういう一品が有ると家族喜びます
2023/06/09
きゅうりと油揚げの甘酢ちりめん
中華の献立に一品取り入れました。さっぱりでちりめんのざくざく感がよく美味しくいただきました
2023/06/08
まぐろのさわやか薬味丼
丼にはしませんでした。薬味好きなのでこの甘み醤油と薬味がおいしーい。かつおで食べましたV
2023/06/05
タイ風春雨サラダ
タレの色味が薄いので味も薄いかなと思いましたがそんなことはなく美味しくいただきました。香菜を使ってないので本来の品から遠ざかってますが味は大丈夫でした
2023/06/03
かぼちゃのビシソワーズ
美味しいです。家族4人、きっと沢山頂くと思い4倍量(レシピ8人分)で作りました。こういうスープが手作りで頂けるの嬉しい
2023/06/02