
パエリヤ初めて作りました。エリンギの代わりにマッシュルーム、あさりは冷凍のむき身を使いました(最近はしっかり出汁が出るあさりに出会えないので冷凍のむき身を使っています。こちらの方が出汁が出ます)。美味しくできました
(^-^*)
2023/08/16
いけます!
チーズ150gは多いいのではと思いチーズは半分の75gでアスパラ6本用意したので2回焼きました。ギリギリですがチーズ巻けたので(チーズが掛かってない部分も所々ありますが)少ないとも感じなかったです。チーズの量はお好みでも大丈夫です
2023/08/04
とっても美味しいー。とうもろこし正味700g(3本半)、他材料調味料等倍量で作りました。牛乳は500cc使いとろみ味を調整しました。時間はかかりますが美味しいですよ
2023/07/25
美味しいー(^q^)。4人分作るのに肉は倍の300g、調味料は1.5倍、水はカップ1でちょうど良かったので、レシピの二人分なら皆さんのコメント通り半分100ccで良さそうですね。味付けとろみ共に良かったです
2023/07/21







































つくったコメント (843件)