close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

あさりのフライパンパエリヤ
パエリヤ初めて作りました。エリンギの代わりにマッシュルーム、あさりは冷凍のむき身を使いました(最近はしっかり出汁が出るあさりに出会えないので冷凍のむき身を使っています。こちらの方が出汁が出ます)。美味しくできました (^-^*)
2023/08/16
とうがんのえびあんかけ
海老は入れず、鶏そぼろが有ったので少し入れて仕上げました。さっぱりで温,冷どちらでも活けますね
2023/08/14
牛しぐれ煮
本当すぐ出来てお弁当にピッタリ。火が通りやすい野菜も入れてボリュームアップ
2023/08/14
無限きゅうり
皆さんのコメント通り小さいにんにく1かけにしました。丁度良かったみたいです。米酢で和えました。活けます
2023/08/10
天津丼
3人分卵小さめ5個。タレの分量は倍弱。好みの甘酢に出来ました。以前に初めてつくった時甘酢たれの味付けが今一だったのでもう一度チャレンジ。今回は美味しく出来ました
2023/08/10
ごまだれ
もやしとカニかまの和え物に使いました。美味しいたれです
2023/08/05
香味じょうゆだれ
吉田シェフレシピの冷製なすに掛けました。美味しいです。他の野菜何にでも合いそう
2023/08/05
アスパラチーズ
いけます! チーズ150gは多いいのではと思いチーズは半分の75gでアスパラ6本用意したので2回焼きました。ギリギリですがチーズ巻けたので(チーズが掛かってない部分も所々ありますが)少ないとも感じなかったです。チーズの量はお好みでも大丈夫です
2023/08/04
ブロッコリの簡単!ごまあえ
いつものマヨ掛けに味変できてよいです。一つサラダレシピが増えました
2023/08/02
ささ身とセロリのサラダ
スッゴク美味しい!セロリの塩味がいい感じ。ささ身茹でのお酒は50ccも入れませんでした
2023/07/29
ブロッコリとツナのみそマヨ焼き
マヨソースが少し足りなかったけど美味しいでした。ちょっとした副菜にピッタリ。ソースにツナも混ぜちゃっても良さそう
2023/07/29
オクラの煮びたし
さっぱりとした出汁と生姜が合います。出来立てより冷めた方がいいですね。冷やすと更に出汁が引き締まっていいです
2023/07/29
本格 冷製コーンスープ
とっても美味しいー。とうもろこし正味700g(3本半)、他材料調味料等倍量で作りました。牛乳は500cc使いとろみ味を調整しました。時間はかかりますが美味しいですよ
2023/07/25
大根の酢ナムル
思っていた物と違っていて、砂糖に漬け込んでいる味付けが好みませんでしたm(__)m
2023/07/23
鶏のチリソース
美味しいー(^q^)。4人分作るのに肉は倍の300g、調味料は1.5倍、水はカップ1でちょうど良かったので、レシピの二人分なら皆さんのコメント通り半分100ccで良さそうですね。味付けとろみ共に良かったです
2023/07/21
オクラと厚揚げのおかか炒め
本当だ!美味しいですね。最後の鰹節と醤油でぐっと香りが立ち食欲がそそります。短時間でこくの有る味付けが染み渡るのには驚き。多めに作ってお弁当にも最適
2023/07/21
豚薄切り肉のしょうが焼き
片栗粉をまぶすとろっとな生姜焼もなかなかですね。生姜は入れた割にはピリッとしなかった。
2023/07/21
生絞りとうもろこしスープ
とうもろこし2本正味320gでカップ3人分。いくつかのレシピを試してみてますがシンプルです。モロコシそのもの!たくさん飲みたい
2023/07/19
卵ときくらげの炒め物
美味しーい。卵に片栗粉が入っているのでパサパサしません。なので肉野菜達とまとまっている感じが分かります。味付けも良いです
2023/07/18
酢豚
美味しかったのですが、白砂糖を使ったので、こくと色味に欠けます。黒酢も国産のを使用しましたが薄く感じます。次回は黒砂糖と黒酢は中国産のを使ってみよう!
2023/07/18