close_ad

KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (842件)

切り干し大根のソムタム風サラダ
戻す時間が省けるので直ぐに出来ました。合わせタレ少しナンプラーと酢は増やしました
2023/09/04
夏野菜のサンラータン
具だくさんでいいです。スープは皿に入れてから最後のお酢を入れました。普段は使わないズッキーニも食べやすかったです
2023/09/03
肉だんごの具だくさんスープ
肉団子に入れる卵白と片栗粉は大匙1にしました。卵白片栗粉のねっとりっぽさがちょっと好みませんでした
2023/09/01
山芋のふわふわチヂミ
大和芋の粘り強さは焼くとモチモチとふわふわにキムチの辛さが味を引きしめバランス良く美味しかったです。タレは醤油だけが強かったので砂糖を入れました
2023/09/01
水菜と油揚げのからしあえ
水菜を炒めると食べやすいですね。油揚げは厚みの有る物を使いました。食感ボリュームが出て良かったです。海苔をかけました。軽く一品に良いです
2023/08/29
さつまいもの甘辛煮
さつま芋には甘しょっぱく煮るのが王道 美味しい
2023/08/27
じゃがいものミルクスープ
バターベーコンのこくと昆布の出汁牛乳でスッキリさもあり美味しかったです。ポテトをやわらかく茹で崩すのも一役買ってます。おすすめです
2023/08/27
かぼちゃのぺぺロンサラダ
焼いた南瓜が好むのでフライパンにサラダ油で焼きました。スープの素ととうがらしなんて「へぇー」でしたが、出汁の旨しょっぱさとからしの辛さが甘く柔らかい南瓜に合ってました
2023/08/24
マーボー春雨
万人好みの普通に美味しいおかずです。春雨普通の時間に茹てしまいましたが仕上がりに影響を感じませんでした。が、固めに茹でてたらシャキッとした食感になるのかな…
2023/08/24
ポテトスープ
美味しいです。旬の甘く酸っぱいトマトがスープ全体に広がりさらっと入っている卵といい感じ!
2023/08/23
白身魚の甘酢あん
他の白身魚を揚げましたが美味しくできました。4切れでAのタレは半量でちょうどでした。家族みんな完食
2023/08/23
たこの青じそマリネ
美味しかったです。タコにピーマンガーリック和えるだけでどんな具合か想像がつきにくかったけどスーッとぱくぱく。意外や夏にいい感じのレシピでした
2023/08/22
noimage
写真忘れました 魚肉なので食べ応えは控えめです。お弁当に良さそう。じゃが芋を茹でる際ピーマンは後で入れ直ぐ上げました
2023/08/22
ゆで豚ともやしのごまソースあえ
レシピとは違っての仕上がりですが美味しかったです。肉は豚こまを茹で、練りごまの代わりにすりごまと甜麺醤に、ラー油は5適位で作りました。※もやしは絞りました
2023/08/18
ブロッコリのオニオンドレッシング
玉葱入りドレッシングは美味しいですよね。も少し油を効かせた方が好みかな
2023/08/17
たことセロリのレモンマリネ
セロリとタコいいですね。よく冷やして食べると良いです
2023/08/16
カレー豆腐
余っていた鶏そぼろで作りました。カレー味と合います
2023/08/16
豚こまの竜田揚げ
直ぐ揚がるのでお手軽に出来上がっちゃいます。美味しかったです
2023/08/16
キャベツとじゃがいものスープ
普通に美味しい。バターを入れるといつものコンソメスープとは違っていいです。セロリの葉いい仕事してました
2023/08/16
あさりのフライパンパエリヤ
パエリヤ初めて作りました。エリンギの代わりにマッシュルーム、あさりは冷凍のむき身を使いました(最近はしっかり出汁が出るあさりに出会えないので冷凍のむき身を使っています。こちらの方が出汁が出ます)。美味しくできました (^-^*)
2023/08/16