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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

フライドにんじん
人参が苦手な息子も食べてましたV 控え目に1本作ってみましたが2本でも良かった
2023/05/09
キャベツの南蛮酢
春キャベツ半量です。味付け丁度良く春キャベツならではの歪み具合がしゃきしゃきと味わえました
2023/05/09
もりそば
出汁も昆布と鰹節で作りました。濃さも丁度良く美味しいつゆが出来ました by休日のお昼食
2023/05/06
たまねぎっしりドレッシング
2回目です。1回目はレシピ通り包丁で切りました。苦味がなかなか取れずドレッシングにして2.3日後徐々にまろやかになりました。今回2回目は、野菜チョッパーで細かく切りました。刻み後30分位放置してドレッシングにしました。既に苦味は無くドロッと感も有り今回の方が美味しかったです。好みがあると思いますがスライサー等の器具で細かく切って作っても良いです
2023/04/30
豆腐のきのこあんかけ
具材を沢山載せてボリュームUPし、さっぱり頂けるもの一品です。あんかけにするのを忘れましたが美味しかったです
2023/04/29
切り干し大根のあっさりナムル
炒めるのは初めて、シャキッとした歯ごたえでした。どんな味なのか想像がつきにくかったですが美味しいです。良いじゃん!
2023/04/29
煮込みハンバーグ
美味しいです。翌日の方が深い濃くとなり、カレーの翌日も美味しいのと同じ味わいになります。ハンバーグ生地は柔らかいので扱い注意です。生地は薄味に感じました。ソースの玉葱も一緒に食べました。ソースをこす工程で時間がなかったので省きましたが、洋食屋の味ですV
2023/04/29
鍋焼きうどん
関西風のようで上品な感じ。もう少し味付けしたいです
2023/04/27
小松菜と厚揚げのナムル
厚揚げを厚めに切ったのが失敗!味付けは悪くはないけど、何かパキッとしない。とはいえパクパク箸が進みました
2023/04/26
さばの竜田揚げ
下味はしっかり付いてましたが、手作りフレンチドレッシング(生野菜を挽いているので)を少し掛けて食べました
2023/04/21
たけのこの木の芽焼き
ちょっと焼き過ぎた。家で茹でたのを調理しました。ほぼ醤油漬けなのでしょっぱさを感じました。筍の香りも味わいたいので薄口醤油を使っても良いかな‥
2023/04/21
もやしと牛肉のごまポン酢丼
ぽん酢たれがとっても良かったです。豚肉でも美味しく食べれそうですね。コスパ良いです
2023/04/20
バルサミコきんぴら
見本のような照りにならずちと残念!もう少し弱火で炒め続けていけば照り付きが出て来たのかな‥?。普通でした
2023/04/19
もやし豚汁
お肉の量が少なかったせいなのかこくや味が足りなくてかつお出汁の素を入れました。豚汁にもやしは初めて使いましたが良かったです
2023/04/18
コールスローサラダ
和えれば出来上がり!簡単で美味しい!
2023/04/18
春キャベツのレモンづけ
レモンづけの味付けがさっぱり
2023/04/18
韓流新じゃが
美味しいです。子供もおかわりしてました。芋は最後軽く混ぜ合わせちゃいました
2023/04/17
ねぎ塩だれ
良い感じ!色んな料理に使うの楽しみです
2023/04/16
デリ風ハムとチーズ、ゆで卵のポテトサラダ
クリームチーズを加えたのは初めて。美味しかったです
2023/04/16
ダブル春にんじんサラダ
美味しかった。人参苦手の子供達が食べてくれました。皆さんのコメント通りニンニクはほんの一つまみ程度で間に合います。
2023/04/14