
やはりお米から作るので美味しいで~す。お米3カップ、スープ700ccにして炊いてみました。水加減ドキドキでしたが固くもなく、ベタッも無く丁度よく出来ました。濃い味付けではないのでケチャップ味しっかり付けたい方は多くした方が良いかもです
2023/04/11
美味しいです。ニンニクの芽と玉葱が余っていたので加えました。甘酢あん美味しい!肉は4人分で300g用意しました。調味料は1.5倍量。砂糖は大匙2。味付け丁度良かったです
2023/03/26
あおさは時々味噌汁に入れてますが、練りごまを入れるのは初です。こくが出ていいです。練りごま大匙4入れるのは勇気が要りますね(笑)。味噌汁に味変したい時又入れてみます
2023/03/22
余っていたロース生姜焼用200gと里芋400gで作りました。中皿4人分量。薄切り肉だけど油抜きしました。味付け丁度良く食べれました。逆に肉の脂分と醤油しっかり好みの方には物足りないかも‥
2023/03/18







































つくったコメント (843件)