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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

チキンライス
やはりお米から作るので美味しいで~す。お米3カップ、スープ700ccにして炊いてみました。水加減ドキドキでしたが固くもなく、ベタッも無く丁度よく出来ました。濃い味付けではないのでケチャップ味しっかり付けたい方は多くした方が良いかもです
2023/04/11
新たまねぎのだしドレサラダ
この季節、生で食べたいですよね。つけタレと合いますね
2023/04/05
コロッケ
基本の作り方のようだったのでこちらを参考に作りました。芋はレンチンで済ませました。美味しい!
2023/04/01
いかと里芋の煮物
丁度良い味付けでした
2023/03/30
黒酢酢豚
美味しいです。ニンニクの芽と玉葱が余っていたので加えました。甘酢あん美味しい!肉は4人分で300g用意しました。調味料は1.5倍量。砂糖は大匙2。味付け丁度良かったです
2023/03/26
エダモンドレッシングで春野菜サラダ
3.4人分有りました。他の野菜でも美味しく食べれそうで献立づくりに重宝します。ドレッシングよかったです
2023/03/25
春のニース風サラダ
春にぴったりのサラダですね。美味しいです。野菜が沢山でボリュームあるサラダです
2023/03/23
ゴロゴロチンジャオロースー
下味のお陰でお肉がふわっとピーマンもシャキッと炒められました。安価の小間切れで豪華にもなる1品です
2023/03/22
あおさのごま汁
あおさは時々味噌汁に入れてますが、練りごまを入れるのは初です。こくが出ていいです。練りごま大匙4入れるのは勇気が要りますね(笑)。味噌汁に味変したい時又入れてみます
2023/03/22
蒸し魚 ねぎ油がけ
鰤をこんな風に食べたの初めて!ナンプラーのタレが決め手です。美味しかったー
2023/03/21
里芋と豚肉の煮っころがし
余っていたロース生姜焼用200gと里芋400gで作りました。中皿4人分量。薄切り肉だけど油抜きしました。味付け丁度良く食べれました。逆に肉の脂分と醤油しっかり好みの方には物足りないかも‥
2023/03/18
ほうれんそうのアーリオ・オーリオ
バターソテーより食べやすかったです。甘味の有るホウレン草だったのでより美味しく食べれました
2023/03/16
たことえびのたまねぎあえ
前もって甘酢玉葱を作っておかないといけないのでちと面倒ですが甘酢は好みなのでいつでも食べたい味でした
2023/03/15
桜鯛のグリル 春キャベツソース
いい感じに焼き目が付きました。キャベツソースの塩はアンチョビも有るので(鯛にも塩コショウしてあるので)要らないかな ソース美味しかったです
2023/03/15
甘酢たまねぎ
苦味が残らないようにスライスしてから30分そのまま放置しておいてから調理しましたが、翌日でも苦味は有りました。今出回っている新玉葱でも作ってみます
2023/03/15
だし巻き
レシピ通りの量で作りました。流し込む回数は3回です。卵焼きを作るのに、こしたり片栗粉を入れたりしたことが無かったので初めての食感。なんか不思議な味と食感
2023/03/14
感嘆サラダ
2回目の投稿!旬の水菜で作ってみました。合う合うww わけぎでなく小葱を刻みました
2023/03/14
新じゃがの塩チンジャオロースー風
美味しいです。絹さやの代わりにピーマンを使用しました。肉はフライパンにくっつくのでステンレスのヘラを使いました。※片栗粉小匙2は多いかな
2023/03/14
塩だれヅケまぐろ
ねぎ塩だれが美味しくいつもの刺身とは違います。水菜とも合うので多いかな位でも良いですよ。
2023/03/13
しそキャベツサラダ
塩の漬け込み時間は1hで済ませてしまいましたがパクパク箸が進みます。塩加減はレシピより少ない方が好みです。砂糖がしょっぱさをまとめてくれてます
2023/03/13