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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

彩り野菜の蒸し煮
カラフルで綺麗ですね。ラディッシュは火を通したら赤色が抜けました。見本は赤色がちゃんと残っているなぁー。カブの代わりにレディース大根を使いました。美味しいです
2023/03/09
卵とキャベツの和風炒め
シンプルな薄味になりそうだったので和風出汁の素と余っていた牛乳を少し入れアレンジしました。まろやかで食べやすかったです
2023/03/06
ごぼうサラダ
丁度良い食感でした。買ってくるのは味がしつこいのでこちらのは食べやすいです。貝割れも入れましたv
2023/03/01
いり卵
皆さんが絶賛する通り、美味しさもしっとり食感もいいです。しっとりで玉子がまとまってしまいそうですが繰り返しの作業で大丈夫ですね。砂糖は大匙2弱にしました(丁度良い)。
2023/02/28
煮豚
あんまし良いお肉ではなかったのかな。柔らかくは出来たのだけどカットしたら肉のパサつきと所どころ血の塊で黒くなっていたので残念!美味しいとはならなかった。
2023/02/24
ユッケジャン
美味!煮込んでいくと味が出てきました。最後の味付けで醤油を小匙1程足しました。コチュジャンが決めて
2023/02/22
かじきとかぶのごまだれ煮
ごましゃぶだれは美味しかったけど、あまり美味しいかじきではなかったようで魚がパサつき残念な食感でした。そんな魚は煮込む前に軽く焼くとカバーできるかな‥
2023/02/21
長芋とちくわの甘辛みそ炒め
美味しいです。味噌と豆板醤が合います。2人分レシピ通り、丁度良いです。ニラが半束しかなかったので細葱を足しました。色々な素材で美味しく食べれそうです
2023/02/20
シューマイ
土井先生の料理は主役を生かすのに少ない材料が多いですね。この焼売も沢山の玉葱を使いますがあれもこれも使わず、シンプルな美味しさが味わえます。片栗粉は減らしましたが柔らかく出来ました。蒸し器が無いのでグリル蒸しコースで15分蒸しました
2023/02/16
もやしサンラータン
すこーしお酢を足しました。美味しいです。 4人分で、倍量弱で作りました。熱々でいただきました
2023/02/15
チキン南蛮
初めて作ってみました。美味しく揚がりました。甘酢はやさしい味なので酸っぱさが足りなく感じるかな。皿に盛り付けてからもタレを掛けました。タルタルは余ったので翌日焼きパンにのせました。
2023/02/14
きのこのリゾット
とっても美味しくできました。4人分作るのに米2カップ用意、野菜とワインも倍量、コンソメスープは単に倍量で良いかとっても迷いましたが、数回に分けて入れるので様子を見ながら入れていきましたら、トータルカップ6~7で間に合いました。他調味料は1.5倍で作りました。
2023/02/13
目玉焼きサンド
食パンは5枚切り、チーズは粉チーズと、家に有ったのを使ったのでレシピとは違いますがチャチャっと出来て良かったです!
2023/02/11
豚肉みそしょうが焼き
普段生姜醤油ばかりだったのでこちらもいいですねー!おすすめレシピです。4人分作ったのでタレ量は3.8倍用意しました
2023/02/09
かきとほうれんそうのクリーム煮
4人分で分量はレシピのだいたい1.8倍位で作りました。玉葱はなるべく薄く切った方が柔らかく仕上がるかも。牡蠣は問題なく蒸せました。ホワイトソースをレンジで作るの心配だったので、1分づつ様子を見ながら仕上げました。ソースは少しドロッとしてしまった(最後もう30秒チンしたのが余計だった)のでソースが少なくなってしまったが味は美味しかったです
2023/02/07
金時豆の甘煮
新物を茹でたので、1時間弱で柔らかくなりました、が煮崩れ多かったです。甘くない方が良いので砂糖は少し減らして仕上げました。
2023/02/07
大学いも
醤油感有りますが美味しいです。少し焦げ目を付けて柔らかく揚げました。タレの醤油は大さじ1も要らないかな‥。結構直ぐにとろーっとなり慌てて火を止めました。焦げそうになった(-_-;)
2023/02/05
豚こまの洋風南蛮漬け
肉は油っぽくなるのでは?とか甘酢タレは水が多くどうなるのか作りながら心配でしたが裏切られました。ほんのり酸っぱい甘酢野菜、片栗粉でコーティングされて軽い仕上がりになったお肉と一緒にパクパク食べちゃったです。
2023/01/30
noimage
お洒落です。オリーブオイルは50ccを使いましたが足りました。和洋のタレで普段味会わない変わった味付けでした。
2023/01/30
きゅうりと焼き帆立ての甘酢あえ
又作ってみました。今回の方が綺麗に仕上がりました。美味しいです。帆立のいい香り(焼きすぎないように)とごく少量の塩でのもみきゅうり、余り物の生キクラゲも入れました、合います
2023/01/29