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KUMIKOさんのマイレシピ

つくったコメント (843件)

黒豆
黒豆大好き!新物が店頭に並んでたので作りました。戻しは丸24時間、新物なので1時間で柔らかくなりました。豆300gで砂糖は2カップ使用(ほんのり甘い程度)。次は丹波の黒豆を煮てみます
2023/01/29
ブロッコリとエリンギのソテーサラダ
ブロッコリーのレシピを探してて、正直パッとしない味かなと思いながら作ってみましたが、意外と活けました。お酢が決めて!最後に粗挽き胡椒が合います
2023/01/28
キーマカレー
挽肉は400gと倍用意して、スープの水は300ccにしたけれど15分しても水っぽかったので更に15分煮込みました。スパイスはカレー粉とクミンパウダーのみ使いました。スパイシーとマイルドな仕上がりでした
2023/01/25
じゃがいものそぼろ煮
このレピシは芋を単独で柔らかくしとくのですね。タレに絡めている時、少し煮崩れてきたのでそーっと混ぜて絡ませました(ちょっと焦った‥)。が、タレと煮崩れた芋でとろみが出て片栗粉は要らなくなりました
2023/01/24
肉そぼろ
じゃがいものそぼろ煮を作るのにこちらを作りました。しょっぱさや甘さが優しい味付けです
2023/01/23
ねぎとたらのワイン蒸し
蒸し煮で鱈とネギがよくしみていて美味しくできた。スープが殆ど無くなりました。火加減強かったかしら‥お洒落なメニューです
2023/01/22
はちみつバルサミコしょうが焼き
超簡単!直ぐ出来る!美味しい!美味しい!
2023/01/20
手羽先と長芋の黒酢焼き
とっても美味しかったー☆手羽は下処理したので食べやすく出来ました。パクチーの代わりに三葉を使いました。手羽先の先はワンタンスープの出汁に使いました
2023/01/16
切り干し大根のサラダ
美味し~い。普段切干大根は煮物にするのでサラダで食べるのは初めて。合えるだけでもしっかり味よく食べられるんだ!スープを入れると味は薄く切干大根はしなしなになりそうですが全くなりませんでした(*^-^)
2022/12/26
油淋鶏(ユーリンチー)
家にあるお酢が大さじ2杯しかなかったので焦りました(-_-;)が何とか美味しくできたのでセーフ。肉は皮面10分肉側は5分焼きました。パリパリ柔らか
2022/12/26
マッシュポテトの明太子サラダ
明太子を入れるポテサラ初めて作りました。味が足りなかったのでマヨネーズを少し足しました。
2022/12/24
たたききゅうりの甘酢あえ
あと一品にきゅうりの和え物は重宝します。余っていた貝割れを入れたけど要らなかった(--;)
2022/12/24
ポン酢しょうゆ
好みの味に出来るのでいいですね。柚子が好きなので多めに入れましたが、他の柑橘類とのバランスも必要だと思いました
2022/12/24
青じそのしょうゆ漬け
翌日に食べましたら、すっかり浸かってました。ぺしゃんこですが良い薬味が作れました
2022/12/23
ほうれんそうのごまあえ
胡麻和えに味噌を入れた事はなかったです。違う味わいでこちらもいいですね~。ちょっとしょっぱめになっちゃった
2022/12/19
志麻さんの肉野菜炒め
水っぽさ"0"でした。ベタ感もないので美味しく食べました
2022/12/14
れんこんと豚肉の黒酢炒め
お肉は薄切りを使用しました。黒酢たれとよく絡み美味しいです。失敗する事なく作りやすいです。お勧め!
2022/12/11
大根といかのワタ煮
味が染み染み柔らか~いです。甘味が欲しかったので小匙1程入れました。
2022/12/10
かじきのソテー 粒マスタードソース
ソースがしょっぱくて、少ーしだけ掛けました。次は醤油減らします。とはいえ美味しかったです
2022/12/09
鶏むね肉のマヨチーズ焼き
肉は400g用意。チーズ足りなかったので見た目悪いですが、苦手なむね肉を気にならずに食べられました。
2022/12/03