
黒豆大好き!新物が店頭に並んでたので作りました。戻しは丸24時間、新物なので1時間で柔らかくなりました。豆300gで砂糖は2カップ使用(ほんのり甘い程度)。次は丹波の黒豆を煮てみます
2023/01/29
ブロッコリーのレシピを探してて、正直パッとしない味かなと思いながら作ってみましたが、意外と活けました。お酢が決めて!最後に粗挽き胡椒が合います
2023/01/28
挽肉は400gと倍用意して、スープの水は300ccにしたけれど15分しても水っぽかったので更に15分煮込みました。スパイスはカレー粉とクミンパウダーのみ使いました。スパイシーとマイルドな仕上がりでした
2023/01/25
このレピシは芋を単独で柔らかくしとくのですね。タレに絡めている時、少し煮崩れてきたのでそーっと混ぜて絡ませました(ちょっと焦った‥)。が、タレと煮崩れた芋でとろみが出て片栗粉は要らなくなりました
2023/01/24
美味し~い。普段切干大根は煮物にするのでサラダで食べるのは初めて。合えるだけでもしっかり味よく食べられるんだ!スープを入れると味は薄く切干大根はしなしなになりそうですが全くなりませんでした(*^-^)
2022/12/26







































つくったコメント (843件)