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きょうの料理レシピ

バルサミコきんぴら

香り高いバルサミコ酢でメリハリのあるおいしさになります。

バルサミコきんぴら

写真: 竹内 章雄

エネルギー /320 kcal

*全量

塩分 /3.90 g

*全量

調理時間 /10分

*水にさらす時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・ごぼう 1本(200g)
【A】
・しょうゆ 大さじ1+1/2
・酒 大さじ1+1/2
・みりん 大さじ1+1/2
・バルサミコ酢 小さじ2
*ぶどうの濃縮果汁を長期熟成させた、 イタリアの酢。芳じゅんな香りと甘みがある。
・オリーブ油 大さじ1

つくり方

1

ごぼうはたわしでよく洗い、厚めのささがきにする。5分間ほど水にさらしてざるに上げ、水けをきる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、ごぼうを入れて中火で炒める。全体に油が回ったら【A】を加え、味をからめながら、ごぼうが柔らかくなるまで炒める。

3

バルサミコ酢を加え、少し炒めてうまみを引き出し、火を止める。

全体備考

【保存】
保存容器に入れ、冷蔵庫で約1週間保存できる。

きょうの料理レシピ
2017/02/13 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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