
きゅうりのみ作りました。二本に塩麹大さじ1です。昼につけて夜には出すのを忘れ、翌日の昼に食べました。きゅうりの水分がかなり出てましたが浅漬けのようでとても美味しかったです。肉料理の箸休めに合いそうです。
2023/02/10
簡単で美味しいのでリピートしてます。いつも倍量ほど作るのですが、豚肉の火通りが悪く時間がかかります。キャベツと肉を交互に敷いて蒸すのがいいかも、次やってみます。タレがさっぱりしてとても美味しいです。だけどタレなしで胡麻油と塩の味付けだけでもグッドですよ。
2023/02/07
倍量で作りました。肉だねがベタついて成型しづらかったです。タレの量は十分かなと思ってしまったけど、倍量必要でした。減らしてたので後から追加。余ったものを翌日のお昼に食べると味がはっきりして美味しくなってました。
2023/02/07
写真がいけてませんが、とても美味しかったです。肉の上下を返すのを一回にとどめると、ゴマはあまり剥がれませんでした。胸肉の形は厚みがあって整っているとゴマを付けやすいです。うまく焼けたのは夫に回して、失敗のは私用です。マヨネーズと塩を気持ち多めにするとしっかり味がついてました。
2023/01/30
簡単でとても美味しかったです。キャベツのみ下茹でしました。豚バラは超薄切りだったので炒め時間はかからないだろうと思い、下茹でなしで。特に問題無いようでした。ただ、だしや辛子の風味が無く、いわゆる回鍋肉との違いが不明でした笑。入れた量が少なかったのかな。
2023/01/28
青じそがありませんでしたがとても美味しかったです。冬でもさっぱりした梅だれが美味しい。酸味はちょうど良かったです。いつも長芋に焼き色がなかなかつかないので、鶏肉の皮側を焼く段階から一緒に入れて焼きました。
2023/01/26
美味しかったのですがマッシュルームの代わりにしめじを入れたせいか、水分が多く出てしまいました。少しべっちゃり。簡単なので材料を揃えてからまた作りたいです。私もウスター少し加えましたけど、あまり味に影響してませんでした。
2023/01/21
ベーコンの切り方を間違いました。シンプルだけどローリエの風味が強め。量は沢山食べにくいかな、と。パスタやハンバーグなど、しっかり味のおかずに付け合わせとして合わせるといいなと思いました。白菜から水分が出るので水はレシピの半量としましたが、それでも出来上がりはスープが沢山でした。
2023/01/19
簡単、すごーく美味しかったです!身の厚い胸肉でしたがやわらかく仕上がりました。塩が多いと思いましたが、鶏から出る水分やレモン汁のおかげでちょうど良い塩加減でした。何よりも塩気にレモンとバターのソースが合います。爽やかなお味。バターは無塩を使用。
2023/01/17
倍量で作ったのにタレの量は増やしませんでした。濃いだろうから大丈夫と思ったら少し薄かったです。お肉は下茹でのおかげで柔らかく美味しかった。脂も落ちて食べやすいです。
2023/01/01
とっても美味しかったです!!290グラムの胸肉を厚み半分に切り、600ワット3分、余熱2分、うっすらピンク色なので裏返してまた600ワット3分レンチンしました。それでもお肉はすごく柔らかくて驚きました。タレが少し手間ですが簡単なのでまた作りたいです。
2022/12/30
とても美味しかったです。琵琶湖でとれた瀬田しじみを戴いたので。実家ではよく飲んでいたのに自身では作ったことありませんでした。貝類の調理は苦手ですがうまくできました。アクが沢山出て、こんなに!?と驚きました。大変勉強になりました。また作ります。
2022/12/28

写真を撮り損ねましたがとても美味しかったです。にんにくをトースターで焼くのは不安でしたが問題なし。7分でやわらかくなってました。にんにくと味噌がお味のポイントですね。
2022/12/28
豚ロース薄切りで作りました。私の写真はいけてませんが、とても美味しかったですよ。白菜を消費したくて作りました。夫用のを撮ったので肉多めで上の生姜は無し。私は生姜好きなので、甘めのお肉と生姜のピリッとした風味は合うと思いました。
2022/12/26
手羽元で作りました。とても美味しいですね!お鍋そのままだとよくあるメニューですが、ゆず胡椒だれが加わることで風味豊かに。たっぷりの春雨も美味しかったです。ボリュームがあります。
2022/12/23





































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