
はっきりした味付けでとても美味しかったです。白菜から水分が出て、焼き付けるというほど焼けませんでした。白菜がシャキシャキして歯ごたえも良かったです。簡単なのでまた作りたい。
2022/12/23
あじがフライパンぎりぎりで皮が剥がれてヒレも取れてしまったのですが、とても美味しかったです!簡単で本当に美味しい。醤油は大さじ2で良いお味でした。ねぎは青い部分が多かったけど問題なし。魚の中まで味はしみてないので、味のしみたねぎと一緒に食べるといいです。ねぎ多めがおすすめです!
2022/12/15
写真がいけてないので躊躇しましたけど、とても美味しくてリピートしてるレシピです。クレソンは無いことが多いのでいつもブロッコリーで代用です。トマトソースが美味しいので、鮭の身はフライパンに置いといてソースを絡めたいなぁと思いながら作ってます。
2022/12/14
とても美味しかったですが、私も和風のお味だと思いました。ぶり大根や豚大根の類いと同じ味わいです。煮込み時間はレシピより20分ぐらい長くかかりました。底の広いフライパンだとスープに大根が浸かりきらないせいかな。ビギナーズにしては時間がかかりました。
2022/12/14
翌日の写真で煮崩れてますが、とても美味しかったです!作業工程も簡単で作りやすくていい。鶏もものみ倍量で作り、味見しながら少しずつ調味料を足しました。きくらげの食感がアクセントになり、どの具材も主役という感じ。
2022/12/13
簡単でとても美味しかったです!甘いたれのおかげでご飯が進みます。蒸し時間はレシピより3分追加。白ねぎ3本、豚バラ200グラムで作りましたら、たれが少し足りませんでした。多めに作ってもいいかも。豚バラの脂が多いので、次はモモか肩ロースの薄切りで作ってみたいです。
2022/12/11
ボリュームがあってとても美味しかったです!サラダのような、時間が経つと浅漬けのような感じにもなります。簡単だけど作業が多くてちょっと手間はかかるかも。
2022/12/10
簡単でとても美味しかったです!人参と白ごまをプラスしました。夫には温玉も。調味料が多いと思い加減したのですが味見すると薄くって、結局はレシピと同じぐらい使いました。ご飯に乗せるならしっかり味の方がいいですね。酒のみ気持ち少なめにしました。
2022/12/04
めちゃくちゃ美味しかったです!かまぼこはちくわ、椎茸は足りなくてしめじも合わせました。白菜は湯通しというより、割としっかり茹でないと固かったです。簡単だけど手間と時間はかかると思いました。だけどとにかく美味しい。スープのお味が最高。しっかり味で白ご飯がすすみます。
2022/12/02
倍量で作りました。仕上げのお酢を忘れたのですがとても美味しかったです!大根の葉(軸)は食感に変化をつけるためにもあった方がいいです。軟らかい大根とシャキシャキの軸がとても美味しいです。確かにご飯がめちゃくちゃ進みます。
2022/12/02
急いでて写真が本当にいけてないですが美味しかったです。ただ、塩気が強めなのと、何か物足りない感じ。たらの切り身を増やして木綿豆腐を足してみたら満足感アップしました。
2022/11/27
水分が少なかったので生クリームプラス牛乳も150CCほど足したのですがとても美味しかったです!!また、少しとろみ感を出したかったので小麦粉を大さじ1入れました。だまにならないよう粉をよく混ぜてから投入。じゃがいもと人参の下茹ではレンチンです。600ワット3分を2回かけました。
2022/11/27
とても簡単で美味しいです!薬味なしでも美味しくいただきました。スープが本当に美味しい。スープが多いので、翌日、具と調味料を足してもう一度食べました。大根、しめじ、豆腐なども合うと思いますが、味が薄まりそうなので調味料は割増で入れるのがいいかな?
2022/11/16
簡単でとても美味しいです。気に入って三年連続この季節に作ってます。小さくカットしてるから茹で時間もさほどかからないし、具材もシンプルで割とすぐに出来上がります。やわらかめに茹でて、レシピの写真より崩れた感じで食べるのが好きです。
2022/11/12
簡単でとても美味しいです!舞茸は新鮮でなかったので、小松菜と一緒に茹でました。茹で汁から舞茸の良い香りがしていたので、次はレンチンして茹で汁も使いきりたいです。
2022/11/10

写真を撮り損ねました!うまく焼けましたが味は要改善。スープの素が粉末だったせいなのか、小さじ1では肉だねがとても薄味でした。そしてジューシーさがなくて中身がパサついてました。作りやすいレシピだったので残念です。
2022/11/09
簡単でとても美味しいです!乾燥ワカメとキャベツは一緒に茹でました。湯通しする程度です。水切りも一緒にし、ぎゅっと絞りましたが問題なし。翌日の昼ごはんにも残しましたが水分はあまり出ておらず美味しくいただけました。
2022/11/09
とっても美味しいです!写真は時間が経って、くったりしたものですが、それも美味しかったですよ。白菜が浅漬け風になってました。豚ロースたっぷりで贅沢なおかずサラダです。お肉もやわらかくてオススメ!
2022/11/09




































つくったコメント (851件)