
とても美味しかったです。が、先のコメントを参考に調味料の量を変えたり、具材は微増させたりしたので本来のお味とは違うはず。中華というより和食寄りの味でした。レシピのスープをカップ2というのは多すぎるかな?という印象です。
2022/11/06
珍しい組み合わせが美味しくてびっくり!椎茸はしめじで代用。キャベツが固かったので熱湯を回しかけました。春キャベツならもっと美味しくできそう。砂糖と塩でお味の調整もしやすいです。濃いおかずの箸休めに良さそう。
2022/11/06
夫にたっぷりソースをかけてあげたら自分の分が無かった!!写真はいけてませんが、とっっても美味しかったです。にんにく控え目にしても美味しさは変わりません。蒸し焼きの時の水の量は多いかな?ハンバーグが中まで焼けても水分は沢山残っていたので、ソースの水は加えずに調味料のみ入れて作りました。
2022/11/03
ヘルシーで美味しかったです!たれを二種類作るので少し手間はかかる気がするかも。でもどちらもタイプの違う美味しさ。レンチンで作れましたが、レシピよりかなり時間は費やしました。生の箇所があったので肉巻きの上下を返したりして、600ワット7,8分です。ブロッコリーとキャベツはレンチンしすぎてやわらかくなりすぎでした。
2022/10/26
すごく美味しいです!オイスターソースが入っているとは気づかないかも。優しいけどしっかり味でした。豚バラと、余ってた豚ももを少し入れたら満足感もアップしました。生姜はあってもなくても美味しいです。
2022/10/16
サラダかデザート感覚で美味しかったです。柿一個に対し木綿豆腐1/4丁はバランスが悪い気がして、柿の量は減らしました。練りごまを小さじ半量ほどプラスし、まろやかな口当たりになりました。
2022/10/16
簡単でとても美味しかったです!いんげんは小松菜の軸で代用。さつまいもは600ワット3分、レンチンしてから炒めました。最後の胡麻油が少しのアクセントになってて良い!
2022/10/16
簡単に作ることができ、とても美味しかったです。夫には甘過ぎるとのこと。塩胡椒やレモンがある方が良いのではと感想を述べていました。しめじがなく椎茸とエリンギで代用しました。
2022/10/15
すごーく美味しかったです。アーモンドのアクセントもいい。レーズンを入れてみたいなぁ。かぼちゃは皮がとても固かったので、レンジにかけたあとほとんど切り落としました。レンチンさえうまくできれば簡単です。
2022/10/12
写真がパッとしませんが美味しかったです。エリンギの食感が良いので太めにカットしても大丈夫。すだちが無くレモンで。ポン酢も合いました。工程2の巻き方を読むのを忘れました。反対から巻いてしまったけど、焼いてもはがれずに出来上がりましたのでホッ。
2022/10/12
スープ半量にしたので調味料も半量にしたところ、すごく薄味でした。野菜の水切り不足かも?結局スープ半量、調味料ほぼ同量にしたので濃い味だったかもですが美味しくできました!しめじが足りず一部は椎茸で代用です。白菜が多いため普通のフライパンでは溢れそうでした。
2022/10/12
簡単で美味しいです!にんにくは薄めに切る方が好みだと思いました。厚めを弱火で炒めてきつね色になるのを待つのは時間がかかりました。また、豚肉を焼きすぎると硬くなるのでこれも注意です。
2022/10/08
とっても美味しいです!サンラータン大好きで一番美味しくできました。倍量作りボリュームありました。豚バラが入ってますが少しなのでギトギトせず。うまみが出て満足感ありです。もやしに下味をつけるのも味がはっきりして良かったのかな。
2022/10/07






































つくったコメント (851件)