
簡単ですごく美味しいです!胡麻油の風味が塩麹と合ってます。野菜の水切りが甘かったのか水分がかなり出てしまいました。味見で薄味だったので塩麹を足したら整いました。家族からも好評でまた作りたいです。
2022/10/04
お手軽な衣付け、美味しくできました。サクサク感はなかったけど。タルタルは甘酢が足りないなら、らっきょうを刻んで入れるとかするべきですね。甘酢の量は確かに少ないです。倍量作っても無駄にならないと思います。
2022/09/30
三つ葉がありませんでしたが、とっても美味しくできました!調味料の配分が複雑でどんな味かしらと思いましたがあっさり優しいお味。薄いこともなくしみじみ美味しい。うちのフライパンでは高野豆腐を焼き付けることにちょっと時間かかりました。また作りたい。
2022/09/29
簡単なのにとても美味しいです。焼きしゃぶ、って珍しいですね。レタスは温キャベツに置き換えました。食べるときに温め直したのですが、ほかほかして美味しかったですよ。秋冬にも向くレシピだと思いました。
2022/09/28
気に入って何度も作ってます!ちょっと困るのはレンジで熱々のところ水気を搾らなければならない点。冷めてからではその後の調味料が馴染まないのでは、と思い、熱がりながら水切りしてます。1の工程だけでも美味しいです。
2022/09/21

写真撮り忘れたようです。簡単でとても美味しいです。さわらの味噌漬けという濃いおかずの付け合わせとして出しました。梅が多いかなと思いましたが問題なし。また作りたいレシピ。
2022/09/21
枝豆はなくてスキップしました。そぼろは好みで大きめの塊が残るようにしましたが、食べてみた感覚ではレシピ通り細かい方が良さそうです。甘めの味付けで美味しかったです。生姜多めが好みだと思いました。
2022/09/21
優しいお味です。味が決まらなかったので仕上げにブイヨン一個入れてしまいました。そうすると必ず美味しくなります・・・
肉種が柔らかいのにバラけません。じゃがいもの一体感すごい。
キャベツはもう少し小さめに切り分けた方が食べやすいし、味がしみると思いました。
ミニトマトは中がとても熱くなってますので熱々の時には注意です。
2022/09/21
想像通りのお味で美味しかったです。エビフライ、楽チンなんだけど揚げ焼きの最中に衣がボロボロ外れてきました。丁寧に付けた方が良かったかも。マヨネーズで食べるのは久々でした。お子さんにも受けそうなメニュー!
2022/09/17
本当に簡単ですごく美味しい!エリンギと舞茸のミックスです。どちらも食感が良い。エリンギを薄く切ると炒め中にぺちゃんこになるので、レシピにもあるように確かに厚めに切る方が良いです。
2022/09/15
美味しかったです。まぐろの切り落としを使いましたが身が薄かったり小さかったりで揚げると硬くなるのもありました。ある程度の厚みがあって、大きさは揃っている刺身の方がより良さそうです。
2022/09/15
絹ごし豆腐を水切りして使いました。また、大きなきゅうりだったので種の部分は切り落としました。さっぱりした優しいお味です。削り節が入るのでお醤油を少し足らすと更に満足感が得られるかも。豆腐ときゅうりの水気はしっかり拭き取るといいです。
2022/09/14
レシピ通りで。ちょっと大きめだったのかな?17個できました。おからが入っている感じと似てる気がしました。大根おろしとポン酢で食べるのはとても合います。出来立てが一番美味しかったです。男子ウケは微妙かも?女性や子どもさんは好きそう!
2022/09/10
エリンギは大きめの椎茸二個で代用。とても美味しくてびっくりです。キノコとウインナーから旨味がしっかり出てます。バターの風味も食欲をそそります。ボリュームがありました。
2022/09/08
簡単ですごーく美味しいです。グラタンのお味ですね。でも具材や水分の量が多い?沢山余りました。余裕があればほうれん草とベーコンを炒めて乗せるとか、混ぜるとか、アレンジするとボリュームが出てそれも良さそうです。
2022/09/06
香菜が手に入りませんでした。コリアンダーパウダーとにんにくを混ぜて炒めたものをルーの上に乗せると香ばしくて良かったですよ。。具材はちょっともの足りず、完成後にオクラとむきエビを追加。コクが出てとても美味しくなりました。しかしルーは煮詰まってしまい、茹で鶏のスープを足すことに。具材はシーフードミックス何でも合うと思います。簡単だけど味の調整に時間を要したかな?
2022/09/06






































つくったコメント (851件)