
腹側によほど切れ目を入れなければ真っ直ぐに伸びないようなので、いつになく思いきって切ったつもりでしたが。えびさん丸くなっちゃいました。尾は切り落としてしまう癖があって付いてません。夫は「これ、ささみのフライ?」って言いました。下処理にレモンをかけるのは初めてで、すっきりして気分も良いので今後も続けます。美味しかったです。
2021/06/25
とっても美味しいです。ランチの前菜のよう。ディルはバジルで代用しました。青じそでも似た味になるかと。ドレッシングは上がけせずに全体に混ぜて均等に行き渡るようにしました。オリーブオイルは多く感じたので半分程度に。その他の調味料はレシピ通りです。
2021/06/25
松の実が無かったので、アーモンドを使ったこちらのレシピを。簡単で美味しいです。ペーストはパンに塗ったり粉ふきいもに混ぜています。パスタにも合いますが塩気が足りなくて、仕上げに岩塩をかけていただきました。
2021/06/23
簡単にできて、とても美味しかったです!短時間に作れて味も染みててビックリ。備考にあるようにピーマンを入れました。味が濃いそうだったので、味噌と砂糖、大さじマイナス1としましたが美味しくいただきました。
2021/06/23
ブロッコリーなし、パセリをふりかけました。少し酸っぱめの仕上がりでしたが野菜を味わえてとても美味しかったです。ミネストローネはシンプルな味付けなだけに微調整が難しいのですが、塩麹だけですと楽チンですね。また作ります。
2021/06/23

とっても美味しかったです!写真を撮りそこねました、無念。豚もも250グラムで調味料はレシピ通りにしましたが、かなり濃い味でした。多少時間経過してもお肉はやわらかく嬉しかったです。タレはすぐに煮詰まり、上からかけるほども残りませんでした。
2021/06/23
冷凍せずすぐに食べてしまいました。とても美味しいです!冷凍を解凍したときのお味が気になるので、必ずまた作ってみます。肉を捏ねすぎないように気をつけましたが焼き縮みし、分厚いパティになりました。食べにくかったです。肉ダネにナツメグが入ってませんが問題ありませんでした。トマトソースとバンズも作りました。舘野先生のフライドポテトも添えたのに、そちらの写真はボケてて残念。
2021/06/23
台湾料理店で食べたことがあり、その時は独特香りが苦手でした。自分で作るとどうかしら、と思ってお手軽なレシピを選んで挑戦しましたが、やはり香りが・・・。スパイス好きの夫は匂いも味も美味しいと言ってくれたので、ホッ。好みの問題でした。簡単なので休日にまた作ろうと思います。
2021/06/22
具材の量は変えて、キャベツ多めマカロニ少なめにしました。キャベツとアンチョビの組み合わせはよくありますが、レモンをふりかけることで爽やかな副菜になります。美味しかったです。
2021/06/21
もう、美味しくてたまりません!5時間位漬け込みました。揚げる際にはべちゃべちゃなので、追い片栗粉も。この甘辛ソースがポイントですね。生姜は多めにみじん切りにして揉みこみ、香りよく出来上がりました。今までの唐揚げの中で一番満足できました。
2021/06/20
これは簡単で美味しいです。子供が好きそうですね~!時間が経っても鶏むね肉が軟らかかったです。トマトは箸から転がっていきました笑。ミニトマトでなくとも良さそうです。カットしたトマトの方が、じゅわっと果肉の染み出る感があって美味しそうかも。
2021/06/20
とっても簡単で美味しいです!写真はまだ漬けて四時間ぐらいのもの。甘みと酸味の加減が良くて何度も作ってますがすぐに食べてしまいます。彩りが良いだけでも立派なおかずにもなります。調味料の配合も覚えやすいしオススメです。
2021/06/20
出汁の量、多くて減りませんでした。調味料は多いと思い半分近く減らしました。出汁が飛ばなくて練りごまの風味は半減したかもしれません。夫は悪くないと言いましたので、ホッ。
2021/06/19
かなり変わったおかずです笑。椎茸の代わりにしめじ。酸っぱめの甘酢あんと玉子、しめじは美味しかったです。麩は玉子液をよく吸い込んだのですが、食べる時点では固くなっていたので残念。
2021/06/19
とても美味しいです。白味噌が入ってるとは思わないので、言われないと分かりませんね。調味料はレシピ通りで。人参のヒラヒラはもっと入れても沢山食べられそうですよ。白ゴマの風味も必須です。
2021/06/18
想像よりずっと美味しいです。具材は少しずつ増量して作り人参も追加、13分ほど煮込みました。実際もっとかかるだろうと思いましたが、ほんとに10分ちょっとで味も染み込んで煮えてました。大原先生のレシピは再現率が高い。うまくできることが多いです。ブロッコリーが傷みかけで写真は残念。
2021/06/18
セロリとタコは少し厚めに切る方が美味しいのではないかと思いました。特にタコは火が通ると縮んでしまい、ちょっと貧相でした。セロリの風味とタコの歯ごたえを楽しめ、お味はとても良かったです。お酒とも合うのでは。
2021/06/17
美味しかったです。写真を見てアスパラをインゲン豆と勘違いして準備してしまいました笑。そのまま使いました。レモンと蜂蜜のソースが甘酸っぱくてとても良いですね。レモン果汁多めが好みでした。生のローズマリーがなく、セボリーという別のハーブで代用。夫が美味しいといってかじっていたので驚愕。作ってから食べるまでに時間差があり、冷蔵庫に入れると鶏ももは少し固くなりました。
2021/06/17






































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