
生バジル多めだと思いましたが合います。脇役と思ったバジルとピーナッツがアクセントになり美味しかったです。ピーナッツはひき肉を炒める最後に入れて、少しだけ一緒に炒めました。
2021/07/03
簡単に作れてすごーく美味しかったです。ブロッコリーが重なり、いつもは洋風のメニューに使うことが多いので煮浸しというのは新鮮でした。味の含みも良いし海苔が合います。
2021/07/03
セロリ好きなのに売ってなく、余ってたきゅうりを入れました。他はレシピ通り。豚肉を湯がく際、なんだかいつも以上に灰汁がすごい出て、途中鍋を洗い変えました。確かに沸騰しきらない湯に通す方が肉はやわらかくて美味しかったです。タレが多いかと思いましたが多い方が美味しいです。野菜は色々なもので代用できそう。湯通ししたキャベツ、レタス、もやしとか。
2021/07/02
元気が取り柄の夫がめまいでダウンしまして、作ってみました。ねぎは全部中に混ぜ込みました。私は味見だけですが美味しかったです。チーズ好きなら多めがいいかな?チーズの大きさ、量がいまいち分かりませんでした。スライスチーズ一枚分だけ入れて少ない気がしましたが夫は美味しいと食べました。忙しい朝作るにはハードル高いです。
2021/07/02
めちゃくちゃ美味しくて好みでした!いくらでも箸が進みます。冷やすと最高でした。ナスが太かったのか600ワット3分では硬さが残りました。少しトロリとさせたかったので、プラス30秒ほど足しました。
2021/07/02
オイスターソースのみの味付けで濃い味なのですが、私は何か物足りない気がしました。ひき肉がこぼれて少し食べにくいです。ズッキーニとエリンギの食感はとても良いです。
2021/07/02
220グラムの豚ロース薄切り10枚を使用。調味料は微増させましたが、少々味が薄くなりました。でも、確かに冷めても美味しくお肉は柔らかいです。青じそは一部に片寄ってしまいました。キャベツ、トマト、レモンを添えていただきました。
2021/07/02
甘辛味がとっても美味しくてご飯が進みます。長芋はレシピより小さめにカット。手羽先の下準備の仕方がよく分からず、適当に身を開きました。焼き付けた後にタレで煮絡めるので、中までしっかり火は通ってました。手羽先そのまま投入でもいいかも、と思いました。調味料そのままで具材多めですが味の濃さは十分でした。
2021/07/01
大根が大きかったので半分に切りました。とっても美味しくて驚きです。大根を湯がいて下準備することを思うと、焼き付けたあとに煮込む方が断然楽だし時間もそんなにかかりません。何より、素早く味が染みて味付けも好みでした。
2021/07/01
美味しくて驚きました。お昼にパパっと作れました。少しの塩、醤油、黒胡椒だけでこんなに美味しいなんて。たまたまきゅうりが新鮮なのも良かったのかも?オススメ。
2021/06/29
別のおかずを作りながら取り組んで無造作になってしまった。じゃがいもはレンチンで時短。お味はとても良かったです!チーズの焦げたところがパリパリしてておやつ感覚です。
2021/06/28
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用で作りました。お肉はやわらかくって、とっても美味しかったです!!想像以上。5時間ほど漬け込みました。味が濃いので青菜と合います。何かしら一緒に食べる野菜が必要と思います。
2021/06/28
水分量が多く煮汁が飛びませんでした。溶き卵を入れると、まったりとコクが出てお味は良いのですが、水分によるベタつきが目立ち残念でした。時間が経つと更に水っぽくなりました。使用する鍋や火加減を考えて、いかに水分を蒸発させるかが肝心のようです。
2021/06/28
牛肩ロース薄切りで作りました。アスパラは半量、肉の量は多かったので調味料をそのまま投入したところとても辛くなりました。後で慌てて人参と小松菜の軸を追加して味のバランスをとりました。アスパラがもう一ワあればなぁ。お手軽で味は良かったです。オイスターソースは優秀。
2021/06/27
とても美味しいです。肉を増量したので砂糖と醤油を少し足したところ、醤油の味が勝ってしまい反省。また、ごぼうを細めの乱切りにするのは難しかったです。個人的にはこんにゃく多めが良いですね。味はすぐに入るので、作りやすいメニューだと思います。
2021/06/25
平鍋がなくて深めのフライパンで調理。サバが半分ほどしか浸からなくて味が入りませんでした。スプーンでタレをかけながら煮詰めたのですが、濃い味好きの夫は無言。身はふっくらしてて美味しかった。私はタレを絡めながらとても美味しくいただきました。
2021/06/25







































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