
想像以上に美味しかったです。食べるまでに時間が経ってしまい、見た目べっちゃり。味も落ちたのではと心配しましたが、しっとりして、これはこれで美味でした。ピーマンの在庫はありましたがパプリカを使ってしまいたかったので使用。甘くて美味しかった。こういう惣菜、スーパーにあります。パセリは完全に忘れてました!
2021/10/25
牛こま250グラムで作りました。とっても美味しかったです。溶き卵は一個分使いましたが、肉にしっかりコーティングされているようで、食べごたえがあり良かったですよ。ブロッコリーはレンチンせず軽く蒸しました。キノコ類や根菜なども合いそうなお味です。
2021/10/25
シンプルで素材の味が楽しめます。少しリッチなベーコンを使うといいです。私はじゃがいもを入れすぎました。ベーコンも安い薄いやつです。よく焼き付けたじゃがいもは美味しかったですよ。
2021/10/23
切り干し大根の戻し汁が少し薄かったので仕上げにだし醤油を少し足しました。ほぼレシピ通りで、とっても美味しかったです。炊く時間は長めにし、大根がくたくたになる方が好みでした。
2021/10/23
鶏肉の下味の材料というのは、醤油とみりんのことですね?倍量で作りました。出来上がりが想像より薄味でアレっ?と思いました。お砂糖足してます。他のおかずより先に作り、冷ます時間に味が染み込むのを期待しました。結果、少しは味を含ませることが出来てホッとしました。美味しかった。
2021/10/21
大根に味がしみて美味しかった。大根を使う料理にはレンジを積極的に活用すると良いと思いました。レシピより薄めに切りましたが、煮詰める時間は予定よりちょっと長くかかったかな。それでもレンジ無しより随分時短で、もうできたの!?という感じでした。肉は豚ロース切り落としを使い、煮詰めてしまったけどやわらかく食べられました。良かった。
2021/10/20
鮭がふっくらしてとっても美味しい!手順も簡単。バルサミコ酢と醤油のソースの焦げに注意です。フライパンもソースも黒いので、焦げかけていることに気づきませんでした。特に後がけのソースはフライパンが熱せられているせいですぐに焦げそうになりました。
2021/10/19
調味料そのまま、いわしの小羽15匹で作りました。簡単に出来て重宝するレシピですが味付けが濃いすぎました。いわしの大きさによりますが醤油を控えた方が良いかもしれません。また、だしは無くていいかも、と思いました。お水でいいのかも。梅干しはいわしとは別に佃煮風になり、ご飯のお供としても美味しかったですよ。
2021/10/18
木綿豆腐が少し足らず、ししとうを入れてみました。レシピ通りの豆板醤の量ではとても辛かったです。花椒粉は古くなっていたのでかけませんでしたが十分本格的なお味で美味しかったです。豆腐の水切りはレンジで随分時短できますね!
2021/10/16
人参を足しましたが調味料はレシピ通りで。しっかり味がついてました。肉を茹でる前に野菜を湯切りしそうになりました。手順が珍しいので、ご注意を。青のりも合うし簡単でとても美味しかったです。
2021/10/14
豆腐と挽き肉のコンビでは失敗続き。このレシピはパン粉で加減できるので挑戦しました。結果、ふっくらやわらかく出来て嬉しかった。大根があったので私はおろしポン酢、夫はケチャップソースの方でいただきました。美味しかった。
2021/10/13
ごぼうが足りなかったので人参も追加。簡単で作りやすく、野菜の歯ごたえが良かったです。よく火を通さないとちょっと硬いですけど。豆板醤は小さじ1でも辛いと思いました。
2021/10/13







































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