
とっても美味しかったです!キャベツ少々減らして玉ねぎと人参を足してます。最後のお醤油が味を整えているのかな。醤油を入れてからグッと美味しくなったように思います。作り方も簡単!
2021/10/13
ねぎがなく、玉ねぎで代用しました。豚ひき肉ですがお味はあっさり。レシピ通りにして、調味料はプラスしませんでしたが美味しかったです。ボリュームたっぷりなので、飽きたら黒胡椒やラー油をかけると良いと思いました。豆腐はほんとに大きめでないと後で崩れます。
2021/10/10
肉のスジに切り込みを多目に入れ、表面はかりっと、中はやわらかく出来ました。ソースに舞茸を絡めて一緒に焼きました。甘味がはいってないのでどうかと思ったけど、物足りなさを感じず美味しくいただけた。あと、湯通しキャベツと千切り人参も添えました。こんなに美味しいのに夫はケチャップつけてました・・・
2021/10/07
あまりうまくできませんでした。木綿豆腐の混ぜ具合が足りないのかな、ボソボソした感じに。お味は甘みが強く、醤油は薄い感じです。簡単だけど作業は割と多く、手間をかけていただく和食という感じ。もう一度挑戦したいです。具材に下味を付けることは勉強になりました。
2021/07/23
簡単でとても美味しかったです。自分の生活スタイルが、どうしても作ってから食べるまでに時間があくので残念。きゅうりの色や食感は落ちてしまいます。食べるとき山椒を忘れないように!って思ってたのに忘れてましたー
2021/07/21
醤油がこうばしくて美味しいです。木綿豆腐を使いました。短時間でしたが、水切りすると崩れず炒めやすかったです。豆腐をちぎってから水切りするのは勉強になりました。時短できそう。小田先生のレシピは使えるアイデアが多く、とても参考になります!
2021/07/21
かなりのボリュームです。切り干し大根の量は控えましたが、それでもかなり多いです。お味はかなりあっさりなので、好みで調味料を足すといいです。濃い主菜のときの副菜には合いそう。簡単だけど、それぞれを茹でて水にさらす作業はちょっと手間に感じました。
2021/07/21
ちょっと焼きすぎましたが、きのこの薫りが良くってとても美味しいです。舞茸としめじを入れました。歯ごたえが欲しくて粗みじん切りにしました。オーロラソースも簡単なのに甘くって美味しいですね。
2021/07/20
あじ4枚200グラムをレシピ通りの調味料で作りました。味見段階でちょっと薄味かな、と思い、砂糖と醤油を微増。とても美味しく出来ました。濃いこともなく、やや甘味の勝った優しい味だと思います。ジャッジの厳しい夫が美味しくてご飯が止まらないと言いました。
2021/07/20
驚きの美味しさです。ピーマンまるごとのレシピを何度か作りましたが、自己判断で取り除いてました。今回初めて丸まま食べましたが種やヘタが全く気にならず実の部分と同じ食感で食べられました。冷めてからも美味しかったです。
2021/07/20
豆腐混ぜ込み系のおかずは苦手です。キャベツを炒め物以外で消費したくて奮起しました。1,5倍量を作り、豆腐とキャベツの水切りはしっかり行いました。成型は難なくできましたが油に投入するとバラバラ事件が発生。一個が大きかったようです。途中からミニハンバーグぐらいのサイズで揚げると崩れずにうまく行きました。多少の崩れは、カラシ醤油の美味しさがカバーしてくれます。
2021/07/20
ごまあえの素を使いました。ごまあえの素の方に書くべきかもしれませんが、これ、めちゃくちゃ美味しいです!!夫が酒のつまみかのように食べ続けました。理想の基本のごまあえです。
2021/07/18
じゃがいもをゆがく際にはレシピに反して、割としっかりめにゆがいてます。後からのフライパンの熱だけでは中までやわらかくならないんですー。アンチョビの味がしっかりついているので、冷めてからでもとても美味しいです。
2021/07/17
レシピににんじんをプラスしました。揚げ浸しは甘めが定番と思ってますが、和風だしに浸すのが新鮮なお味でした。とっても美味しいです。だしがたっぷりなので一晩経つとよくつかってます。簡単だけど野菜の水分をふいてから揚げるのは、やや気を遣います。跳ねると怖いので。
2021/07/17
写真があれですがお味は良かったです。これだけの味付けでいいの?って思いましたがとても美味しいです。鶏むね350グラムだと、6等分よりもう少し薄い方が食感よく食べられるように思いました。お肉の下は千切りキャベツにしました。
2021/07/17







































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