close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

かきとかぶのグラタン
牡蠣とチーズだと少しヘビーかな、と思っていたのですが、かぶがあっさりさせてくれて、とても美味しかったです。簡単に作れるのに、レストランのお味です!
2021/11/15
焼き大根
鰹節をかけ忘れてしまいましたが、とても美味しかったです。電子レンジで5分加熱してから焼きました。1人2つはペロッと食べてしまうと思います。
2021/11/13
白菜と豚バラ肉の煮物
柚子なしで作りましたが、上品なお味でとても美味しかったです。黒胡椒が決め手ですね。
2021/11/13
なすと豚こまの甘酢あん
思ったよりもあっさりしていて食べやすかったです。見た目の問題ですが、ミニトマトは1番最後に入れれば良かったです。
2021/11/12
ねぎときのこのグラタン
ベーコンの代わりに、鳥もも肉、コンソメなしで作りました。ネギがさっぱりとしていて食べやすかったです。
2021/11/09
さばそぼろ たっぷりごぼう入り
とっても美味しかったです。魚嫌い、鯖嫌いでも食べれると思います。お砂糖は大さじ1に減らしました。
2021/11/08
大根と鶏肉のしょうが焼き
上品なお味でとても美味しかったです。大根が飽きずに沢山食べられます。
2021/11/07
ぶりの串焼き
血合を取らなかったので、見た目がイマイチになってしまいましたが、お味はとても美味しかったです。
2021/11/05
梅チーズタッカルビ
簡単に作れて、お野菜が沢山取れて、忙しい日に助かるレシピです。ズッキーニの代わりに、いんげん、舞茸を足しました。とても美味しかったです。
2021/11/04
チキンのパプリカトマト煮
トマトソースの代わりに、あらごしトマト、水少なめで作り、玄米ご飯に合わせました。とても美味しかったです。生クリームはあった方が、トマトの酸味が和らいで良かったと思います。
2021/11/03
煮込みハンバーグ
玉ねぎをすりおろし、赤ワインの代わりに白ワイン、ソースを煮詰めすぎたので、見た目が微妙になってしまいましたが、お味は絶品でした。また作ります!
2021/11/03
里芋の煮っころがし
出汁なしとは思えないほどコクがあって、上品なお味で美味しいです。
2021/11/02
黒こしょう風味の焼き豚
お肉400g、お醤油150ml、八角などは入れずに、茹で時間40分、ジップロックで漬け時間4時間、オーブントースターで5分焼き色を付けました。とても美味しかったです。
2021/11/02
チキンカツレツ
砂糖なし、パン粉の代わりに、おからパウダーにを使いましたが、にんにくが効いていて美味しかったです。次回はもっとお肉を薄くして、パン粉で作ってみます。
2021/11/01
鶏そぼろ
しょうゆ大さじ2.5、みりん1.5に減らしましたが、炒り卵、茹でたいんげんを添えても、しょっぱく感じました。大さじ2、1で次回は試してみます。
2021/10/30
にんじんとツナのサラダ
シーチキン一缶入れた代わりに、オリーブオイルを減らしました。にんにくを入れ忘れてしまいましたが、レモンでさっぱりとした爽やかなお味で美味しかったです。
2021/10/30
ハーブサーモンステーキ
とっても美味しいです。ソースを、生クリームなし、チェダーチーズで作りましたが、コクがあって、もっと量を作れば良かったと思ったほど。他のお魚やお肉にも合わせてみたいです。
2021/10/29
レタスとベーコンの”彩り”マスタードマヨ
レタスは炒めずに生のままで、その他の炒めた具材をのせました。マヨネーズは大さじ2で。ボリュームのあるサラダで、メインにタンパク質が足りない時に助けてもらえそうです。
2021/10/28
さけバーグ
木綿豆腐で作りました。美味しかったですが、写真を見てわかるように、上手くまとまらず。次回は絹ごし豆腐で作ります。みりんは大さじ2で作りましたが、十分に甘味がありました。
2021/10/28
鶏もも肉の梅煮
梅は刻みましたが、あっさりしていて美味しかったです。
2021/10/27