close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

ミートソースのドリア
レタスのおかげで、意外とさっぱりしていて美味しかったです。
2021/10/25
おからのしっとりハンバーグ
おからパウダーで作りました。蓮根の水気で戻しました。お野菜が取れるハンバーグ、あっさりしていて美味しかったです。
2021/10/22
ズッキーニのチーズ焼き
ピザ用チーズ、オーブントースターで8分加熱して作りましたが、とっても美味しかったです。ズッキーニから出る水分を除いてから焼いた方が好みです。
2021/10/20
平成ごっくんコロッケ
揚げ物を控えいてますが、コロッケが食べたくなり、作ってみました。大満足です!コーンフレークは必須です。
2021/10/15
なすのグラタン
ソースを作らず、あらごしトマトを使いましたが、とっても美味しかったです。次回はソースを作ってみます。
2021/10/14
牛肉のしぐれ煮
生姜のおかげか、想像していたよりも、あっさりとしたお味で美味しかったです。冷水につけ忘れてしまいましたが、美味しく出来ました。
2021/10/11
れんこんとチキンのトマト蒸し煮
ミニトマトの代わりに、あらごしトマト、スープの素なしで作りました。れんこんが洋風なお料理に合うなんてビックリ。鶏肉の旨味しっかり、期待以上のお味でした。
2021/10/08
さけのムニエル
さっぱりとしていて、ほうれん草も沢山食べれて美味しかったです。
2021/10/06
ひき肉とたっぷり野菜のカレー
ルーの代わりに、小麦粉、ケチャップ、ウスターソース各大さじ1で作りました。お野菜いっぱいで美味しかったです。
2021/10/05
春キャベツのシュークルート
ベーコンを入れずに作りましたが、手軽に作れてとても美味しかったです。次回はベーコンを入れて作ります!
2021/10/02
さけのミルクグラタン
鉄フライパンで作ったので、バターは電子レンジで溶かし、そこに小麦粉を入れて練って、牛乳で煮た鮭と玉ねぎに加えて作りました。とても美味しかったです。
2021/10/02
ビビン麺
きゅうりの代わりに、水菜と大根の千切りをたっぷりのせました。暑い日に元気の出るレシピです。
2021/10/02
鶏むね肉のゆで南蛮漬け
玉ねぎの辛味が強かったので、次回は水にさらそうと思います。むね肉は薄く切って、しっかり片栗粉をはたくのがポイント。また作ります!
2021/10/01
れんこんと豚肉のにんにくみそ炒め
パンチのあるお味です、色が進みます。簡単に作れて美味しいです。
2021/09/30
照り焼きサーモン
漬け込みは2時間程度でしたが、しっかり味が染み込んでました。玉ねぎがとても美味しかったです。
2021/09/29
春キャベツとベーコンのオイル蒸し
美味しくキャベツが沢山食べられます。普通のキャベツで作りましたが、青臭さもなく、寒い時期、サラダの代わりにもなりそうです。
2021/09/28
新じゃがと鶏肉のにんにく炒め
想像していた通りのお味ですが、簡単で美味しかったです。
2021/09/28
大根と骨付き鶏の甘辛春雨煮
もも肉で、ネギなし、ニラは丸々一袋で作りました。お肉に下味をつける際に、しっかり時間をおけば良かったです。ケンテツさんのレシピはお野菜が美味しく沢山食べられて重宝しています。
2021/09/27
なすのえびマヨ
茄子を焼く際の油は半量、マヨネーズも少し減らしました。貝割れの代わりにブロッコリースプラウトをちらしました。とても美味しかったです。
2021/09/26
ツナと豆苗(トーミョー)のソーミンチャンプルー
豆苗一袋使いました。あっさりしていて、美味しかったです。豆苗は茎が刺さる感じが苦手なので、しっかり炒めました。
2021/09/23