
コンソメなしで作りましたが、鱈の旨味とねぎの甘みで十分美味しかったです。鷹の爪とニンニクが、あまり主張はしないのですが、このスープの美味しさのポイントだと思いました。
2022/11/06
うまみ酢は、食べる分を、お酒大さじ1.5、その他大さじ3で、作りました。あっさりしていて、キャベツも沢山食べれますし、お肉も柔らかくて、とても美味しかったです。
村田先生のお料理は、シンプルで、想像以上のお味に出来上がり、いつも感激しています。またいつかお店にもお伺いしたいです。
2022/04/27
フライパンからお皿に移す際に、半分に折れてしまいましたが、卵がふわふわで、具材がじゃがいもだけなので、意外とあっさりしていて、とても美味しかったです。
2022/04/26
簡単にとても美味しくできました。じゃがいもが少し片寄れしてしまい、裏返しが上手くいきませんでした。じゃがいもは、千切りの方が良かったのかもしれません。
2022/03/03
コメントを参考に、加熱時間を10分にしたところ、鉄フライパンを使った事もあって、焦がしてしまいました。次回は、鶏肉をもっと小さめに切って、水も多めにして、作ろうと思います。お味は、とても良かったです。
2022/03/02
ベーコン倍量、カマンベールチーズなし、スキレットで作りました。ほうれん草の水切りが甘かったのか、少し水っぽくなってしまいましたが、結構ボリュームがあったので、さっぱりと頂けて、これはこれで良かったかな、と思いました。
2022/03/01
もも肉倍量、ハチミツは、小さじ1と1/2にしましたが、甘味は十分でした。キャベツが思いの外、にんにくが効いていて美味しかったです。定番の付け合わせになりそうです!
2022/02/28
2人分で、イカ2はい、じゃがいも中1個、タレは、ネギ1/5本、ごま油大さじ1、塩小さじ1/3で作りました。パンチのあるお味で、ビールが合いそうです。
2022/02/16
パスタに合わせてみました。食べ応え満点、美味しかったです。生クリームの代わりに、牛乳とバターを加えました。にんにくマヨネーズは必須だと思いますが、半量でも十分でした。
2022/02/14
フライパンの火を消してから卵液を加え、素早く混ぜましたが、卵がダマになってしまいました。次回は、卵液の入ったボールにパスタを加えて混ぜたいと思います。お味はとても美味しかったです。
2022/01/31






































つくったコメント (132件)