close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

ねぎのポタージュ
ネギのとろっとしたスープに、シャキシャキした甘いキャベツが良く合います。元気の出るお味で、とても美味しかったです。2人で頂きましたが、量はちょうど良かったです。キャベツは一枚、黒胡麻無し、普通のお醤油で作りました。ネギの煮込み時間は5分にしました。
2022/01/26
塩だらのグラタン
生クリーム、玉ねぎ、バターなしで作りました。にんにくの香りが聞いていて、ボリュームがあって美味しかったです。
2022/01/05
鶏むね肉とグリンピースのスープ煮
砂糖なし、バターなしで作りましたが、美味しかったです。むね肉をくるくる巻く事で、柔らかく仕上がりました。
2022/01/04
ノンフライコロッケサンド
砂糖なし、豚ひき肉で作りました。揚げてないのにコロッケサンドになってビックリ!
2022/01/03
春キャベツとグリンピースのスープリゾット
グリンピース、キャベツ、ベーコンの組み合わせ、とても美味しいです。玄米と冷凍グリンピースで作りました。
2021/12/31
かぼちゃとパンのクリームチキンスープ
パンは入れずに添えました。砂糖なし、玉ねぎ追加で作りました。小麦粉はむね肉にまぶして焼き付けました。むね肉が柔らかくジューシーで、2人で320gぺろりと食べてしまいました。
2021/12/30
小松菜ベーコン炒め
小松菜大袋1袋使いました。小松菜が美味しく沢山食べられて良かったです。
2021/12/26
ゆでないナポリタン
もちもちした食感で、美味しかったです。プチプチとパスタが切れてしまったのですが、一晩漬けたの長すぎたのか、火を通しすぎたからなのか…コツが知りたいです。
2021/12/24
白菜とたらのグラタン
前回作った際に水っぽくなってしまったので、白菜も炒めて水分を飛ばしました。白菜がシャキシャキして、あっさり食べられるグラタン、とても美味しかったです。
2021/12/23
かきときのこのクリームソースパスタ
マッシュルームの代わりに舞茸と椎茸、生クリームの代わりに牛乳とバターで作りました。きのこを荒みじんにしてしまったため、ペースト状になりませんでしたが、牡蠣の旨味で食べ応えがあり美味しかったです。
2021/12/21
ぶりのにんにくこしょう焼き
鰤とニンニク、とても合います。ニンニク倍に増やしても良かったかも。ステーキのように魚嫌いでも美味しく食べられました。
2021/12/20
かぼちゃのポタージュ
お米は無しで、豆乳で作りました。バターで作ってもオリーブオイルでも美味しさは変わりませんでした。
2021/12/20
和風レバにら
豚レバーで作りましたが、とても美味しかったです。上品なお味でしつこくなく、中華料理のニラレバが苦手な人にオススメです。
2021/12/20
白菜のクリーム煮
ネギと片栗粉なし、牛乳で作りました。生姜とハムの旨味がミルクに溶け出し、白菜によく合います。冬の定番メニューになりそうです。
2021/12/17
照りマヨチキン
ボールを使わず、フライパンだけで作りました。ニンニクが効いていて、とても美味しかったです。
2021/12/16
焼き肉チキン
パンチのあるお味で、ご飯が進みます。
2021/12/16
ミニトマト・ピザトースト
オーブンがないので、下に敷くのチーズは無しで、オーブントースターで作りました。ソースやケチャップ無しで、ピザトーストが作れるのが良かったです。
2021/12/14
鶏むね肉のピザ仕立て
生の鶏肉の代わりに、むね肉で作ったハムを使いました。バジルが用意できなかったのですが、ミニトマトがさわやかなトマトソースになって、確かにピザ風で美味しかったです。
2021/12/11
チキンのレモンバターソテー
鶏むね肉のレシピの中で1番好きです。簡単なのにステキなご馳走になります。
2021/12/09
スクランブルエッグのクロックマダム
チーズトーストとスクランブルエッグを今まで別々に食べてましたが、こちらの方がとても美味しかったです。これからはこちらのレシピで頂きます!
2021/12/08