close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

ねぎとたらのトマトスープ煮
コンソメなしで作りましたが、鱈の旨味とねぎの甘みで十分美味しかったです。鷹の爪とニンニクが、あまり主張はしないのですが、このスープの美味しさのポイントだと思いました。
2022/11/06
春キャベツの豚しゃぶ煮
うまみ酢は、食べる分を、お酒大さじ1.5、その他大さじ3で、作りました。あっさりしていて、キャベツも沢山食べれますし、お肉も柔らかくて、とても美味しかったです。 村田先生のお料理は、シンプルで、想像以上のお味に出来上がり、いつも感激しています。またいつかお店にもお伺いしたいです。
2022/04/27
新じゃがのオープンオムレツ
フライパンからお皿に移す際に、半分に折れてしまいましたが、卵がふわふわで、具材がじゃがいもだけなので、意外とあっさりしていて、とても美味しかったです。
2022/04/26
いかとかぼちゃのパセリにんにくソース
パセリにんにくソースは作らず、イカと一緒に、ニンニクを投入、最後に乾燥パセリをかけました。とても美味しかったです。
2022/03/07
かぼちゃとソーセージのトマト煮
ひよこ豆の代わりに蒸し大豆を使いました。お野菜が多めだからか、オレガノ効果なのか、予想していたよりも、あっさりとしていて食べやすかったです。
2022/03/05