close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

トマトとベーコンのフレンチトースト
甘いフレンチトーストは食べた後少し胃がもたれる感じで苦手なのですが、これはとっても美味しいです。トマトがさっぱりさせてくれて後味もスッキリ!
2021/12/07
ぶりの照り焼き
調味料全て0.5減らして作りました。大きめの切り身を使いましたが、味は十分しっかりとしていました。
2021/12/06
ラザニア
にんにくはみじん切りにして加え、しいたけを使いましたが、美味しくできました。ゆで卵を、前回入れ忘れたのですが、入れたら格別でした。
2021/12/06
ソーセージオニオンディップトースト
パン屋さんのおかずパンみたいな、カフェやホテルのモーニングみたいな感じで、想像以上に美味しかったです。乾燥パセリを使ったので彩り効果だけだったとは思いますが、十分に美味しかったです。生パセリで次回はトライしたいです。
2021/12/05
じゃがいもとブロッコリーのポタージュ
砂糖無し、豆乳を加えて作りました。茹でたブロッコリーを添えると、彩り鮮やか。盛り付けも大切ですね。とても美味しかったです。
2021/12/05
カレー焼きビーフン
干しエビ、えのきだけ無しで作りました。先にお肉とピーマンを炒めてから一旦取り出し、肉汁とお水とお酒で2分蒸し焼きにしたビーフンに、食材を加えて仕上げました。茹でたビーフンを使うといつも麺が切れてしまっていたのですが、今回は上手くいきました。カレー味が全体を引き締めてくれる感じで美味しかったです。
2021/12/04
ヨーグルトクリームのフルーツサンド
練乳の代わりに、ハチミツを使いました。半量で大さじ2にしましたが、大さじ3の方が良かったかもです。罪悪感のないフルーツサンド、リピートします!
2021/12/04
鮭(さけ)とねぎとさつまいものグラタン
食材の組み合わせが絶妙です。特にネギが決め手だと思います。コックリしたソースとさつまいもをさっぱりといただけます!
2021/12/02
ギューギューホットサンド
ホットサンドメーカーがなくても、簡単に美味しいホットサンドが作れるなんて感激です!ソーセージは念のため挟む前にトースターで軽く焼きました。
2021/12/02
焼き大根と豚肉のスープ煮
切り落とし肉を丸めて焼き付けたものを使いました。塩だけでとても美味しい。大根の葉と、唐辛子はマストだと思います。
2021/12/01
白菜のパリパリサラダ
ちりめんじゃこと柿の種は無しで作りました。白菜がみずみずしくて、とても美味しかったです。
2021/12/01
ベーコンとツナのトマトチーズリゾット
コンソメ無しで作りましたが、トマト、ツナ、ベーコン、チーズの旨味で、十分旨味があって美味しかったです。温かい冬のランチになりました。
2021/12/01
さけとねぎの黒酢ソースあえ
揚げずに焼いて作りました。とても美味しかったです。黒酢が後味をあっさりしてくれるので、鶏肉にも合いそうです。次回は鰤で作ってみます。
2021/11/30
じゃがいものポタージュ
じゃがいもを擦るタイミングが早かったのか、粘りが出てしまいました。玉ねぎのざらつきも残りますし、個人的には、ブレンダーで作ったポタージュの方が好みです。
2021/11/30
白菜のナポリタン風
意外な美味しさです!ケチャップを加えてから、強火で水気を飛ばすのがポイントだと思います。粉チーズはお皿に盛り付けてからかけました。ランチにピッタリ。
2021/11/30
かきのクリームスパゲッティ
美味しいのはもちろん、想像していたよりもあっさりしていて食べやすかったです。普通のほうれん草を、他の具材と一緒に炒めて使いました。
2021/11/29
焼きぶりと焼きねぎの鍋
柚子胡椒なしで頂いたのですが、美味しいけれど、少しぼやけてるお味になりました。次回は柚子胡椒を用意します!
2021/11/28
卵とチーズのトマトスープ
パン粉の代わりに、スープに水炊き片栗粉を入れてから、卵液を流し入れました。タンパク質を取りたかったので、卵2個、ピザ用チーズで。コンソメなしでも美味しくて、手頃に作れるので、ランチに重宝しそうです。
2021/11/28
しょうが焼きサンド
豚肉の油を考慮してバター無しで作りました。きょうの料理の中で、マイベストサンドウィッチです。
2021/11/28
中国風コーンスープ
帆立の代わりにコンソメで、生クリームの代わりに牛乳で作りましたが、とても美味しかったです。包丁まな板いらずで、手軽にできるスープ、お昼に重宝しそうです。
2021/11/27