
玄米で作りました。下味は塩胡椒にして、トマトソースの代わりに、あらごしトマトで。火を止めたフライパンにご飯を加えて混ぜました。甘くないチキンライス、美味しかったです。
2021/11/27
海老の旨味が詰まったソースでとても美味しかったです。セロリが濃厚なソースの後味をさっぱりさせてくれます。コンソメなし、小麦粉は大さじ1で作りましたが、充分濃厚でした。
2021/11/26
白菜にはお出汁が、肉団子には生姜が効いていて、想像していたよりも上品であっさりしていて、あっという間に完食してしまいました。胃に優しい、冬の温かな一品です。
2021/11/24
冬野菜を満喫できるグルテンフリーグラタン、ホワイトソースに負けない美味しさなのに、胃がもたれません。かぶの茎を入れたのですが、入れない方がよかったみたいです。
2021/11/23
スープと柚子なし、玄米で作りました。身体がとても温まって冬のお昼にぴったりでした。ニンニクは取り出さずに蒸し焼きにした後、潰しましたが、白菜があっさりしていたので、しつこくなかったです。
2021/11/23
つぶつぶ、ざらざら食感、意外とあっさりで、ポタージュとは違った味わいで美味しかったです。小麦粉は無しで、豆乳で作りましたが、充分とろみがつきました。
2021/11/20
白菜の水分が出る事を考慮して、ひき肉を炒めた後、一旦取り出し、白菜を半量になるまで炒めました。ウスターソースで作ったので、ケチャップ大さじ1を追加しました。あっさりしていて、とても美味しかったです。レシピ通りで2人で頂きました。4人では足りないかもしれません。
2021/11/18
食材の組み合わせが絶妙です。ネギと生姜が効いていて意外とあっさりしていて美味しいです。砂糖を入れませんでしたが、パプリカの甘味で十分でした。小間切れを丸めて使ったので、先に焼き付け取り出し、後で加えました。
2021/11/16
ホットペッパーソースなしで作りました。キャベツと玉ねぎは、塩で揉んでしばらく置いた後に、水分を搾りました。ホテルの朝食のような、とても美味しいお味でした。
2021/11/16






































つくったコメント (132件)