close_ad

りんごさんのマイレシピ

つくったコメント (132件)

チキンライス
玄米で作りました。下味は塩胡椒にして、トマトソースの代わりに、あらごしトマトで。火を止めたフライパンにご飯を加えて混ぜました。甘くないチキンライス、美味しかったです。
2021/11/27
減塩 えびのクリームパスタ
海老の旨味が詰まったソースでとても美味しかったです。セロリが濃厚なソースの後味をさっぱりさせてくれます。コンソメなし、小麦粉は大さじ1で作りましたが、充分濃厚でした。
2021/11/26
クリームシチュー
ホワイトソースの代用で、小麦粉とバターを電子レンジで加熱し練って加えましたが、ホワイトソースで作ったものと変わらず美味しくできました。
2021/11/26
白菜とりんごのシーザーサラダ風
春菊無しで、ごま油の代わりにオリーブオイルで作りました。白菜のみずみずしさを味わえる爽やかなサラダです。
2021/11/25
白菜の豆乳シチュー
もっと和っぽいお味かなと思ったのですが、パンにも合うシチューです。とても美味しかったです。
2021/11/25
豚だんごと白菜のとろとろ煮
白菜にはお出汁が、肉団子には生姜が効いていて、想像していたよりも上品であっさりしていて、あっという間に完食してしまいました。胃に優しい、冬の温かな一品です。
2021/11/24
冬野菜と豚バラのもちグラタン
冬野菜を満喫できるグルテンフリーグラタン、ホワイトソースに負けない美味しさなのに、胃がもたれません。かぶの茎を入れたのですが、入れない方がよかったみたいです。
2021/11/23
白菜と鶏肉の簡単リゾット 黄柚子風味
スープと柚子なし、玄米で作りました。身体がとても温まって冬のお昼にぴったりでした。ニンニクは取り出さずに蒸し焼きにした後、潰しましたが、白菜があっさりしていたので、しつこくなかったです。
2021/11/23
鶏肉としいたけのくわ焼き
高級幕の内弁当に入っているような上品なお味でした。
2021/11/22
たまごサンド
お鍋で作るスクランブルエッグ、とても美味しかったです。ゆで卵のサンドウィッチよりも簡単なのに、手が込んでるお味でした。
2021/11/21
かぼちゃととうもろこしのスープ
つぶつぶ、ざらざら食感、意外とあっさりで、ポタージュとは違った味わいで美味しかったです。小麦粉は無しで、豆乳で作りましたが、充分とろみがつきました。
2021/11/20
ツナ&エッグサンド
レタスを2段挟むので、キッチンペーパーで水気をよく切りました。粒マスタードで作りましたが、卵があっさり食べられてとても美味しかったです。
2021/11/20
いかのトマト炒め
簡単なのにレストランのお味です。とっても美味しいです。今回ひいかで作ったので、水分が結構出てしまったので、ニンニクを入れる前に、水分を除きました。
2021/11/19
ねぎ豚もち
切り餅は半分にカットしました。食べやすいのと味がよく絡むのでおススメです。
2021/11/19
白菜とごぼうのミートソースグラタン
白菜の水分が出る事を考慮して、ひき肉を炒めた後、一旦取り出し、白菜を半量になるまで炒めました。ウスターソースで作ったので、ケチャップ大さじ1を追加しました。あっさりしていて、とても美味しかったです。レシピ通りで2人で頂きました。4人では足りないかもしれません。
2021/11/18
ママンの豚キャベツ煮込み
レモンが決め手だと思います。豚肉をあっさりさせてくれます。小間切れを丸めて代用しましたが、とても美味しく出来ました。
2021/11/17
アマトリチャーナ
レシピ通りに丁寧に作ると、いつものパスタがご馳走になります。落合シェフのレシピにはいつも感謝してます!
2021/11/17
豚肉と大豆のバスク風
食材の組み合わせが絶妙です。ネギと生姜が効いていて意外とあっさりしていて美味しいです。砂糖を入れませんでしたが、パプリカの甘味で十分でした。小間切れを丸めて使ったので、先に焼き付け取り出し、後で加えました。
2021/11/16
キャベツとハムのマヨネーズあえトースト
ホットペッパーソースなしで作りました。キャベツと玉ねぎは、塩で揉んでしばらく置いた後に、水分を搾りました。ホテルの朝食のような、とても美味しいお味でした。
2021/11/16
新じゃがと帆立てのサラダ
帆立の代わりに、ささみの酒蒸しで作ってみました。マヨネーズでなくても十分に美味しいポテトサラダでした。
2021/11/15