
生クリームは使わず、牛乳で、バターを足して作りました。かぼちゃはマッシュしました。甘いかぼちゃと、ソーセージの塩辛が相性バッチリ。玉ねぎを入れた物も作りましたが、玉ねぎなしの方が美味しかったです。
2021/09/21
アサリの代わりに、帆立を使いました。とても美味しかったですが、鱈の味が少し負けてしまいました。鱈をソテーしている時には鱈の良い匂いがしていたので、残念。次回はアサリで作ります。
2021/09/20
揚げ物はしないので、酢豚が食べたい時は、こちらのレシピを使っています。十分美味しいです。黒酢よりも米酢が好みです。今回、ピーマンを最後に入れなかったため、色良く仕上げられなかったのが残念です。
2021/09/20
黄身をつけて頂いたら、焼き鳥のつくねそのもののお味で、美味しかったです。れんこんが一緒になっているので、つくねよりもあっさりしていてパクパクいけちゃいます。
2021/09/20
キャベツも玉ねぎも冷凍しないで作りました。トマトの裏ごしも少し加えたので、とろみもほどよくつきました。キャベツの青臭さが無くて、さっぱりとしていて、食欲がない時にも食べれるカレーだと思います。
2021/09/18






























つくったコメント (132件)