

オクラを大量に頂くので、簡単な副菜を探してました。これは、とっても簡単に作れました。
酒と醤油でこんなに風味が出るんですね。海苔の活躍ですかね?
ご飯のおかずにもお酒のあてにも合うと思います。
2023/09/05

バターを使ってないのに、コクがあり満足。
混ぜてチンするだけでまぜるだけで美味しいです。今までバターを沢山使うので避けてましたが、コレなら!また作ります!
2023/08/31

出汁後の昆布と鰹節を冷凍保存しておいて何ヶ月に1回作っているレシピ。再利用でき、栄養もあり美味しく、簡単です。昆布と鰹節は適当な量してますが、調味料などは倍にしたりして分量通りにすれば美味しく出来上がります。
2023/08/22

とても簡単で火を使う時間も少ないので夏でもおすすめ料理だと思います。ササミを8本位一気に焼いたので、焦げ目はつきませんでしたがしっとり出来上がり、ニラもオイスターソースだけで簡単!で美味しい!ありがとうございました!
ご飯もお酒も合いますね。
2023/08/07

本格的な味でした。調味料は種類が多いですが混ぜて用意できるので大変ではないでした。出来上がりは、見本の写真のような色合いではないです。意外ととろみは少なかったです。白米と食べても合うとおもいます。
2023/08/07

作ってみたのですが、ウォッカ2本(750ml)?ってなんですかね。2本で750mlですよね? 2本ってなんだろう?逆に375mlのウォッカってあります?すいません。わかりにくいなーと思いまして。たまに、わかりにくい書き方ありますよね。
ホワイトリカーって何で出来てるのだろう?と思っていたので馴染みのあるウォッカで作れるレシピがあり楽しみです。
2023/06/15

緑のズッキーニで作りました。一口目は、そんなに笑という印象でしたが、なんだか食べていると美味しく!出来立てよりも、少しなじんだ方が好みでした。少し酢のきいたソースがとても良く合います。
2023/06/15

26センチフライパンで作り、高さ8センチ位になりました。厚いだけに意外と蓋をして中に火が通るまで時間がかかりました。ボリュームは、見た目とお腹がパンパン!お肉カリカリ、中フワフワ。もうちょっとバラ肉増量してもいいかな?
2023/06/07

すいません…今回は、茹でてない小松菜を2、3分時間を長くして使いました。油揚げ揚げを大きく切るとちょっと雰囲気変わっていいですね。少なめ調味料で美味しい頂きました。
2023/05/18

色々なコメントありましたが、有元葉子先生のレシピなのでその通りに作ってみました。豆板醤とニンニクで油揚げがこんなにいい仕事をするのかと!思いました。キャベツもほんのり味がついてますので、レシピ通りで美味しく頂きました。
2023/05/12

新玉とトマトのサラダにこのドレッシングをかけてみました。とても合います。サッパリしていて酸味と甘味が丁度よいです。新玉は、皮だけむいておろすとやり易いです。
2023/05/10

生クリームさえあれば、とても簡単で美味しいです。山菜は、天ぷらとか?ちょっと面倒な印象がありますがこのレシピはそんな事なく、とっても冷えた白ワインにピッタリの最高な一皿でした。
2023/04/11


















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