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ひろさんのマイレシピ

つくったコメント (164件)

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煮物より食べやすいかったです。沢山タラの芽を頂くので天ぷらに飽きたらまた来年作ります。
2024/04/19
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少し甘めの優しい味付け。タラの芽も春の味がします。
2024/04/18
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花見弁当にスパムサンドおにぎりの副菜として持って行きました。とても簡単で野菜が沢山とれツナソースに味噌をいれることでコクがでて茹で野菜がすすみました!見た目も彩りキレイです
2024/04/13
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あまり煮込んでいないが深い味がします。 ゴボウのコク?と沢山の豚肉と醤油で美味しくでパクパクいけます。豚肉が300gしかありませんでしたが美味しいです。たまにはゴボウカレーもいいですね。
2024/04/10
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美味しいマグロが手に入らず&子供がハワイアンカフェに行きたいと言っていたので作ってみました。 レタス、ポキ、アボカドを一緒に食べると尚美味しいです。アボカドがあれば簡単に出来上がりました!
2024/03/04
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めちゃくちゃ美味しいです。人参と牛乳、ローリエだけでこんなに美味しくなるんですね! 簡単に作れて、最高です。普通の人参で作りましたが美味しいです。絶対おすすめです!
2024/02/29
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以前鶏ひき肉で作ったチキンナゲットより美味しく簡単でした!粉チーズとニンニクで風味がよくパクパクいけます。ビニール袋に衣を入れて作ったので洗い物少なくすみます。衣も全体についてるかな?と思いながら上げましたが、出来上がりは綺麗に衣がつきいい感じにできました。また作ります!
2024/02/29
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子供がわらび餅好きなので作ってみましたが下準備も簡単ですぐ作って食べれます。 わらび粉はよく調べてみると本当のわらびの粉を使ったのは売ってなかったですがさつまいも、蓮根の粉で代用するみたいて゛す。
2024/02/04
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簡単で美味しくしつこすぎずパクパク食べらます!ドリアでご飯に味付けしたのは、初めてでしたがいいですね!軽くバターしただけなのに薄味でもコクが出ていいです。チキンも小さく切るのも食べやすくいいです。
2023/12/18
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とってもシャキシャキしていて、サラダ感覚で食べれます。日が経つにつれ辛味と塩分が増し漬物になってきましたが、シャキシャキ度は変わらずです。
2023/12/11
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みりんと醤油は沢山使いますが、下茹でするだけであんなに美味しくなるんですね。 面倒な事はあまりなく美味しくいただきました。また作ります!
2023/12/04
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帆立缶2巻で68gでしたが作ってみました。 かぶを取り出して片栗粉を混ぜる事でとても上品な出来上がりになります。お味も上品で美味しいですが、 生姜2かけは、多くないですか?半分下ろしましたが結構畳ピリ辛でした。
2023/11/13
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いつもお吸い物は、薄口醤油だけ入れてましたが塩を入れると料亭のお味になりました。 しめじと春菊とゆずもとても良い相性で最高でした。
2023/11/11
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蓮根とお肉で簡単に作れるレシピを探してました。とっても簡単に作れて、蓮根の歯応えも感じられご飯にも合いました!
2023/10/29
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ちょっと時間がかかるレシピなので時間に余裕がある時に。皮もタネも1時間寝かせるので。皮は、白玉とよく混ざってなかったので皮を作る時ボロボロして作りずらく、見た目も不細工な出来栄えでしたが出来上がりは、美味しかったです。主人が手伝ってくれスーパーで売ってるような餃子の皮になり流石でしたが、食べてみると不細工な出来の方が何故か美味しかったです。  沢山出来たので、次回は焼き餃子してみたいです
2023/10/29
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200°で6分と書いてあったので強火でやってみたら、焦げてました。ちょっとガッカリしてましたが、タレと絡めると全く苦味は感じず、とっても簡単でとっても美味しいかったです。黒酢最高!
2023/10/10
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中華風な味で沢山小松菜も食べれておいしかったです。にんにくごま油は、作ってなかったので普通にフライパンにのせ、少し弱火で風味を出してから火を強めました。厚揚げレシピに今後も作ります!
2023/10/08
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コメントを参考にして、私もゴーヤを1センチ角に切りました。多分記載が間違っているのでしょうか?写真を見ると、小さかったので。 やはり食べてみても、ゴーヤは細かい方が肉とのバランスも良く、美味しいと思います。 味付けは、あっさりですがゴーヤの味が強いので丁度よい塩梅だと思います。切り方が変わるとゴーヤの雰囲気も変わるので新鮮に感じます。
2023/09/26
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親子丼の用の鍋がないので、最後はまとめてフライパンで作りましたが、それ以外はレシピ通り。 老舗の味になりました。手間はかかりましたがそれだけの味になり満足。塩味と甘味の塩梅が最高です。また、2種類の部位をバラバラに煮るという手間が鶏肉をプリプリにして部位の良さが出てます。卵を沢山使いますが食べるとそんなに感じないですね。作った割り下?の使い道は、ありますか?
2023/09/18
鶏レバーの赤ワイン煮
レバーを洗わず使っていいの?と思いましたが、赤ワインでずっーと最後まで強火で煮てもレバーは、固くならずふっくら食べやすい。牛乳をいれてもずーっと強火を続ければ色良く出来ました。玉ねぎが赤ワイン風味になっていて、次回はバターライスと一緒に食べてみたいです。 思ったより簡単に出来ました!
2023/09/17