
焼きたてはほろほろ過ぎて崩れてしまいましたが美味しい。チョコを溶かしてサンドして乾かしている写真です。丸いまま焼いたのでバランス悪いです。
いつ乾くのでしょう?見た目は可愛いです。
2025/11/14

子供も食べるのでキムチを100gほどにしましたが。味は丁度良かったですが、子供には辛かったみたいです。たっぷり2人前で、蓮根もたっぷり噛みごたえあるので満腹度高いです。
2025/11/10

明太子とマヨネーズ相性いいですよね。スライサーを使わず薄切りしました。蓮根の食感も相まって美味しいです。高級明太子だったので少し量を減らしたら明太子の味がせず…分量通りに入れたら、美味しくできました!
2025/10/20

ささみが飲めそうなくらい柔らかーい。なぜ?
いつも揚げてだし醤油に漬けてましたが、焼くだけでも充分美味しく、たれも塩味は少ないですが鰹節が入っているのでご飯と美味しく頂けます。
これからは、このレシピにします。
2025/09/30

ジャコがとても良い味、出してますね。青ネギがなかったので普通のネギでつくりましたが、やはり色合いが寂しくなりましたが、味はピカイチ!
ジャコは色んな野菜に合う事を今日の料理のレシピで知りましたが、キャベツもとても美味しいです。
2025/09/26
焼酎で作りました。味は美味しくご飯がすすみます!柔らかくはなりませんでした。ごく弱火で20分してから、汁がなくなるで煮込むのですかね?
ごく弱火で煮込んでもなかなか汁が減らなかったので途中で弱火にしてしまったから柔らかく出来なかったのでしょうか?
リベンジ
2025/09/22

ゆで豚を作ったので、酸辣湯を作りました。美味しい酸味!すっきりしているのに、深い味。酸味があるのに、ごくごく飲んでしまうー。卵が無くてもとっても美味しいです。
2025/09/13

火加減が弱かったのか?なすの量が多かったのか?
焦げ目は出来ず、しっとりした感じ。皮を剥いていなくても薄いのでとろっとした感じに。見た目は違いますが食べてみると、焼きなす?と思わせる味です。
2025/09/07

出汁が効いていて、酸味が控えめで食べやすく美味しいです。お湯で浸しているからか、油もあまり感じないので、沢山食べても大丈夫です。油少なめで揚げたので揚げ時間は長めにしましたが、下ごしらえをする場所を間違えたのか、骨が残る所があります。
2025/09/02





















つくったコメント (164件)