close_ad

ひろさんのマイレシピ

つくったコメント (164件)

チョコサンドクッキー
焼きたてはほろほろ過ぎて崩れてしまいましたが美味しい。チョコを溶かしてサンドして乾かしている写真です。丸いまま焼いたのでバランス悪いです。 いつ乾くのでしょう?見た目は可愛いです。
2025/11/14
noimage
子供も食べるのでキムチを100gほどにしましたが。味は丁度良かったですが、子供には辛かったみたいです。たっぷり2人前で、蓮根もたっぷり噛みごたえあるので満腹度高いです。
2025/11/10
noimage
いいですねー大人の味。海苔とピーマンの苦味が相まって。ピーマンの食感と塩味がいいですね。とりたてピーマンがあったので作ってみました。
2025/11/07
noimage
いろんなレシピで麻婆豆腐を作っていますが、1番コクがあります。結構煮込む時間が長いからですかね。辛味は少ないと思います。
2025/11/07
バターチキンカレー
↑タンドリーチキンの写真です。 本格的な味なのに簡単に作れますね。
2025/10/20
noimage
明太子とマヨネーズ相性いいですよね。スライサーを使わず薄切りしました。蓮根の食感も相まって美味しいです。高級明太子だったので少し量を減らしたら明太子の味がせず…分量通りに入れたら、美味しくできました!
2025/10/20
noimage
凄く簡単にできるレシピありがとうございます! 手軽に作れてうれしいです。砂糖も少なめなので、そのままでも、その日の気分でジャムや蜂蜜などと一緒に食べてもいいですね。
2025/10/17
noimage
美味しいですが、しじみの味は?島根産のしじみは出汁が出ないのか?ズッキーニを入れていないからなのか?
2025/10/08
noimage
ささみが飲めそうなくらい柔らかーい。なぜ? いつも揚げてだし醤油に漬けてましたが、焼くだけでも充分美味しく、たれも塩味は少ないですが鰹節が入っているのでご飯と美味しく頂けます。 これからは、このレシピにします。
2025/09/30
noimage
凄く簡単なのに、ボリュームがあっていいですね。 茄子なのに油も少なくヘルシー。唐辛子をかけると美味しさが格別肉上がりました!
2025/09/30
noimage
塩とにんにくが効いているので、ご飯が進みます。 しそが大量にあるので作りますが、すぐ無くなります!
2025/09/29
noimage
ジャコがとても良い味、出してますね。青ネギがなかったので普通のネギでつくりましたが、やはり色合いが寂しくなりましたが、味はピカイチ! ジャコは色んな野菜に合う事を今日の料理のレシピで知りましたが、キャベツもとても美味しいです。
2025/09/26
豚バラ肉のトロトロ煮
焼酎で作りました。味は美味しくご飯がすすみます!柔らかくはなりませんでした。ごく弱火で20分してから、汁がなくなるで煮込むのですかね? ごく弱火で煮込んでもなかなか汁が減らなかったので途中で弱火にしてしまったから柔らかく出来なかったのでしょうか? リベンジ
2025/09/22
noimage
タコと玉ねぎだけなのに、想像以上に美味しく頂きました!色味は、地味でしたが食べれば!レモンの代わりにすだちで作りました。
2025/09/19
noimage
ゆで豚を作ったので、酸辣湯を作りました。美味しい酸味!すっきりしているのに、深い味。酸味があるのに、ごくごく飲んでしまうー。卵が無くてもとっても美味しいです。
2025/09/13
noimage
火加減が弱かったのか?なすの量が多かったのか? 焦げ目は出来ず、しっとりした感じ。皮を剥いていなくても薄いのでとろっとした感じに。見た目は違いますが食べてみると、焼きなす?と思わせる味です。
2025/09/07
noimage
海老はぷりぷり。卵はふわふわになりませんでしたが、シンプルな味付けが美味しかったです。麺に味が染みているので薄味に感じません。
2025/09/03
noimage
普通のキャベツで作ってみましたが美味しくできました。茹で時間は長めにし、ややオリーブオイル多めにしてみました。簡単な副菜レパートリーになりました。
2025/09/03
noimage
シソのフラッシュさが残っているふりかけ。 生ふりかけ?ちりめんのカリカリとシソの風味があり、身体に良いふりかけです。
2025/09/03
noimage
出汁が効いていて、酸味が控えめで食べやすく美味しいです。お湯で浸しているからか、油もあまり感じないので、沢山食べても大丈夫です。油少なめで揚げたので揚げ時間は長めにしましたが、下ごしらえをする場所を間違えたのか、骨が残る所があります。
2025/09/02