

結構多めの生姜にびっくりしました。じっくり炒めましたがオイルは無くなりました。炒めた生姜をのせソースをかけて食べると、とても食べやすく生姜のパンチも感じられボリュームある副菜として美味しく頂きました。
2025/08/10
よく読まなかったばかりに、湯煎の湯にボールをつけたまま泡立ててしまいましたが大丈夫でした。少しチョコレートを入れて作りましたがアクセントになって良かったかもしれないです。2時間後に食べましたが、固まっている所と、まだ柔らかい所があり
ソフトクリームみたいで美味しいです。簡単に作れていいですね。
2025/08/05

美味しくで簡単にでいいですね。海老は、大きめの食べ応えがあるのがいいですね。背と腹を切るととても食べやすい!カレー味が苦手なのでカレー粉は少なめニンニク多めで作ってみました。これは夏にぴったり!お酒に合います!
2025/07/19

フライパンで焼きました。強火で焼いたつもりでしたがまだお肉赤い…ので、焼き直しちょっとカリカリになりましたが美味しく頂けました。シソと新玉ねぎ、ネギサムジャン最高!シソも合いますね!
部屋がもくもくになりますが、また作ります!
2025/07/15

時期が短いグリーンピース。いつもご飯にしますが、子供が避けて食べるので…茶碗蒸しに挑戦!
最初は嫌がってましたが、完食しました!私も子供の頃は、嫌いでしたが。この時期にグリーンピースを売っているとつい買ってしまいます。グリーンピースの食感となめらかなあんかけと茶碗蒸しが良いコンビネーションです。
2025/06/08

ミートボールを作り子供なり大好評でしたので、こちらを作ってみました。煮るトマトが嫌いな主人と子供もペロリとたべました。甘めの醤油はみんなが好きな魔法ダレ。ボリュームあるおかずになります。
2025/06/06

簡単でオリエンタルなお味。胡麻油に醤油、酢、柚子胡椒という初めての組み合わせ。なんか美味しい!油っぽくはないです。それに山椒を加えるとオリエンタルなお味に変身!電子レンジでできて気軽にできますね
2025/06/04

少し中華風でいいですね。八角なしで作りました。
時間がなかったので、焼豚を40分漬けて10分カットして漬けましたが美味しかったです!醤油強めのつけ汁なので大丈夫でした。主人からまた作ってとオーダー入ってます。
2025/06/03

発酵玉ねぎがこの頃気に入っているので、挑戦。いつも納豆トーストを食べていますが納豆も焼いてます。ちょっと焼いてない納豆をトーストに載せるのは抵抗ありましたが、美味しい。最初は、粒マスタードがアクセントに感じましたが、食べていると全てが馴染み。美味しいです。癖になるかも!
2025/06/03

おやつ感覚で食べれます。オニオンリングにもしてみました。いか2杯しましたが生地?は半分以上残ってます。結構油を吸うのか、違う意味でお腹いっぱい。油も減りました。
2025/05/31



















つくったコメント (164件)