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きょうの料理レシピ

発酵たまねぎと納豆のトースト

クリーミーなマヨネーズが、たまねぎと納豆のつなぎ役に。食パン派も「朝食に納豆」が習慣になりそうなおいしさです。

発酵たまねぎと納豆のトースト

写真: エレファント タカ

エネルギー /330 kcal

*1人分

塩分 /1.40 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・食パン (6枚切り) 2枚
・納豆 (小粒) (小)2パック(70g)
【A】
・発酵たまねぎ (汁けをきる) 大さじ3弱
・マヨネーズ 大さじ1強
・粒マスタード 小さじ2
・バター

つくり方

1

納豆をボウルに入れて混ぜ、粘りが出たら【A】を混ぜ合わせる。

2

食パンはオーブントースターでこんがりと焼いてバターを薄く塗り、1を広げてのせる。

発酵たまねぎのつくり方はこちら
発酵たまねぎ

きょうの料理レシピ
2019/05/21 発酵たまねぎで 元気が出るごはん

このレシピをつくった人

濱田 美里

濱田 美里さん

1977年 広島県生まれ。中医学から日本の郷土料理まで好奇心旺盛に幅広く探求する一方、現代の食卓に合った「和モダン」なレシピを発表している。現在は神戸にてオンライン料理教室や動画配信など行っている。

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