close_ad

ひろさんのマイレシピ

つくったコメント (164件)

noimage
発酵豚の干し肉になるまで時間かかりますが、面倒ではないです。10分位だけ焼くだけで食べれます。素敵な焼き色でとっても柔らかくなってました。 少し発酵の匂いを感じる時もありましたが、塩をかけて食べるとぐんと美味しくいただけました。 リピートします!
2024/12/01
noimage
砂肝を薄切り?3.4等分に切るのは少し大変ですがこちらの方が食べやすいです。柚子も少しさっぱりして美味しいです。
2024/12/01
noimage
ボリュームあるスープ。蓮根の歯応えと柔らかいカブいいですね。優しい味で身体も温まります。 柑橘系を入れないで食べましたが美味しかったです。
2024/11/26
noimage
朝ごはんに最適でした。 白菜がくったり?した方が好みなので10分位しました。スープっぽくも食べられ、白菜の甘みも感じられ身体も温まり美味しかったです。
2024/11/24
noimage
満足塩焼き完成!しました。感動! サワラの概念変わりました。簡単なのに、サワラの美味しさ感じました!ありがとうございます
2024/11/17
noimage
砂糖多め醤油少なめなので、里芋は白く仕上がり少し甘めの煮付けでした。短時間で柔らかくなります
2024/11/12
noimage
鶏レバーだけど作ってみましたが、鶏レバー料理で1番簡単かも!しれないです。煮詰めてもレバーは固くならず醤油ベースのたれもシンプルでいいですね.次回は、砂肝、手羽先作ります!
2024/11/06
noimage
多分、下味の塩をきっちりつければ、より美味しくなると思いました。ひとつまみ?より気持ち多めにすれば、コメントに多い”薄味”は解消できる気がします。
2024/10/21
noimage
里芋版肉じゃが風みたいな 8分煮ると里芋も柔らかくなり、その間にもう一品疲れます。鶏がらスープをスプーン2杯入れてしまったので少し濃い味になってしまいましまが、子供はおかわりしていました。大人は、ネギと生姜を乗せ良いアクセントになりました。
2024/10/20
noimage
びっくりするほど簡単でとっても美味しい。 水菜もシャキシャキは残っているのにあの特有な食べにくさはないです。子供も噛み切れないという事はなく綺麗に食べてました。油揚げのうまみが出ているので薄口醤油だけでも十分です。アクセントの梅もよい仕事してますね。
2024/10/08
noimage
冷凍青梅で初めて作ってみましたが、スッキリ梅ジュースが出来ました!梅の旨みもでていますが、甘ったるくないのでゴクゴク飲んでしまいそうな美味しさです!
2024/07/01
noimage
この頃気になって作っている藤野先生。 何故海苔を巻くのか?弁当向きに? と思っていましたが、海苔がたれと絡んで美味しい!むね肉もカットしてあるのですぐ焼けますし、海苔がまいてあるので味がシミシミになりグットです。味付けもしょっぱ過ぎないお味。茹でたほうれん草があったので最後にタレと絡めて食べたら美味しかったです。ありがとうございます!
2024/07/01
noimage
塩もみ大根も簡単に作れ、サラダは、塩もみ大根ならではの食感が美味しいです。少し太めの切り方でも抵抗なくたべれます。
2024/06/05
noimage
たらこパスタで1番簡単で1番罪悪感がなく食べれるレシピです。たらこさえあれば、すぐ作れます。 簡単で美味しいレシピありがとうございます。
2024/06/02
noimage
茄子を使う時は油を沢山使いますが、このレシピは茄子を柔らかくするのに水を少々加えて柔らかくするので何気にヘルシーです。クミンを入れる事でよそ行きな味も出てグット。
2024/05/31
オイスターソース焼きそば
焼きそばをイカに変えるとガラッと雰囲気も変わり調味料も少ないので簡単に作れますね。
2024/05/25
noimage
お肉少ない?と思いましたが、最後の薬味のニンニク、紅生姜、ラー油を入れて完成した味になりました。ジャージャー麺と勘違いしそうですが全く別料理ですね。
2024/05/23
noimage
見本の写真だと汁が入っているんでしょうか? 結構汁が多めなので、鍋のような煮物のような出来上がりです。簡単で美味しいです。塩麹がいい仕事してます。
2024/05/21
noimage
結構出汁が多めで分量を間違えたかと思ってしまいましたが、卵にもっと火を入れるべきだったのでしょうか?少し薄目な味付けが絹さやの美味しさを引き立たせていました。
2024/05/09
noimage
ずっとクレソンを生で食べていたので味変でつくってみました。クレソンの苦味と生姜とレモンがとても合い、白ワインとも抜群に合いました。味の想像が出来ませんでしたが美味しかったです!
2024/04/29