

発酵豚の干し肉になるまで時間かかりますが、面倒ではないです。10分位だけ焼くだけで食べれます。素敵な焼き色でとっても柔らかくなってました。
少し発酵の匂いを感じる時もありましたが、塩をかけて食べるとぐんと美味しくいただけました。
リピートします!
2024/12/01

鶏レバーだけど作ってみましたが、鶏レバー料理で1番簡単かも!しれないです。煮詰めてもレバーは固くならず醤油ベースのたれもシンプルでいいですね.次回は、砂肝、手羽先作ります!
2024/11/06

里芋版肉じゃが風みたいな
8分煮ると里芋も柔らかくなり、その間にもう一品疲れます。鶏がらスープをスプーン2杯入れてしまったので少し濃い味になってしまいましまが、子供はおかわりしていました。大人は、ネギと生姜を乗せ良いアクセントになりました。
2024/10/20

びっくりするほど簡単でとっても美味しい。
水菜もシャキシャキは残っているのにあの特有な食べにくさはないです。子供も噛み切れないという事はなく綺麗に食べてました。油揚げのうまみが出ているので薄口醤油だけでも十分です。アクセントの梅もよい仕事してますね。
2024/10/08

この頃気になって作っている藤野先生。
何故海苔を巻くのか?弁当向きに?
と思っていましたが、海苔がたれと絡んで美味しい!むね肉もカットしてあるのですぐ焼けますし、海苔がまいてあるので味がシミシミになりグットです。味付けもしょっぱ過ぎないお味。茹でたほうれん草があったので最後にタレと絡めて食べたら美味しかったです。ありがとうございます!
2024/07/01

茄子を使う時は油を沢山使いますが、このレシピは茄子を柔らかくするのに水を少々加えて柔らかくするので何気にヘルシーです。クミンを入れる事でよそ行きな味も出てグット。
2024/05/31

結構出汁が多めで分量を間違えたかと思ってしまいましたが、卵にもっと火を入れるべきだったのでしょうか?少し薄目な味付けが絹さやの美味しさを引き立たせていました。
2024/05/09

ずっとクレソンを生で食べていたので味変でつくってみました。クレソンの苦味と生姜とレモンがとても合い、白ワインとも抜群に合いました。味の想像が出来ませんでしたが美味しかったです!
2024/04/29



















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