close_ad
きょうの料理レシピ

ごぼうの卵炒め

手軽な炒め物も「冷凍ささがきごぼう」を加えれば、食べごたえのあるおかずに!

ごぼうの卵炒め

写真: 吉田 篤史

エネルギー /220 kcal

*1人分

塩分 /1.70 g

*1人分

調理時間 /10分

材料

(2人分)

・冷凍ささがきごぼう 150g
・ちくわ (小) 2本(100g)
・細ねぎ 2本
・溶き卵 2コ分
・ごま油 大さじ1/2
・しょうゆ 小さじ1

つくり方

1

ちくわは薄い輪切りにする。細ねぎは2cm長さに切る。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、凍ったままの冷凍ささがきごぼうを炒める。しんなりして柔らかくなったらちくわを加え、しょうゆを加えて炒め合わせる。

3

溶き卵を回し入れ、大きく混ぜながら炒め合わせる。細ねぎを加えて混ぜる。

冷凍ささがきごぼうのレシピはこちら
冷凍ささがきごぼう

きょうの料理レシピ
2019/10/08 野菜をたっぷり食べるワザ!

このレシピをつくった人

藤井 恵

藤井 恵さん

家庭でつくりやすいレシピを多く紹介している。家族が元気に過ごせる様に日々腸内環境を整える食事を意識。簡単でセンスあふれるレシピが好評。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 土井 善晴 にんじん 手仕事
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介