close_ad

ひろさんのマイレシピ

つくったコメント (164件)

noimage
レシピそのまま作りました。初め一口は、何か足りない?と思いますがそんなこと全くありません。うまみの宝石箱?です。梅干!とは。鍋にいれるとは凄い発想ですよね。合わなそうな食材同士なのに、食べるのが止まりません。簡単に作れます。
2023/04/07
noimage
炒める前に6分茹でるのは面倒かと思いましたがその後、2分炒めるだけなので火が通っている?という不安なく出来ます。お醤油も少なめかと思いましたが、七味をかけることで塩分が引き立ちます。
2023/03/05
noimage
2回目作りました。今回は、韓国春雨を戻さずそのまま入れました。スープを吸ってしまいますが逆に味付けが後入れなので、味が薄くならず美味しかったです。こちらの方が私は好みでした。 よりニンニクを感じる気がしました。寒い冬にぴったりです!
2023/02/20
noimage
本当美味しいです。日本酒もご飯も合います。うまみ酢を事前に作っておけば簡単に作れます。うまみ酢は、昆布を贅沢に使っているからか?とってもコクもありお酢も入っているので味が濃く感じますが後味スッキリです。手作りこんにゃくで作りましたがこんなにジューシーなこんにゃく初めてでした。また食べたいです。
2023/02/16
noimage
3年位毎年バレンタインに作ってます。主人が好きなので。本当簡単で美味しいです。チョコは手に入らなかったのでガーナで作りましたが美味しいです。しかし、今年はくっついて切れませんでした。他の方の口コミを参考にして次の日にカットしたらよかったのでしょう。
2023/02/15
noimage
ほんとう塩味のきんぴらです。笑 塩が効いてるのですが箸が止まりません。しょっぱいというか塩味。簡単なので作ってみてください。黒ゴマが良いアクセントです。
2023/02/14
noimage
安心美味しい土井先生レシピ。間違えて釜揚げシラスを使用…シラスは、油を多めに入れましたがカリッとはしませんでしたが、とても美味しく簡単にできました。塩しかいれてないのに美味しく、山椒をかけるととっても美味しくなります。 おつまみにぴったり。ご飯にかけても美味しいです。倍の量作りましたがあっという間になくなります。
2022/12/12
noimage
本当にたこ焼きです。たこ焼きって丸くなくてもたこ焼きになるんですね。笑  わざわざ揚げ玉を作りましたがその甲斐がありました。揚げ玉がカリカリして絶妙なら美味しいです。もっちりしていて最高です。たこ焼きを買いに行く必要なし!また作ります!
2022/12/07
noimage
簡単で美味しいです。ご飯にも日本酒のあてにもとても良いです!原木ナメコを入れたのでまた美味しい!
2022/11/29
牛肉とほうれんそうのレンジカレー
前日にほうれん草を茹でていたのでより簡単でした。というか、どうしてこんなに美味しいのでしか!香味野菜もあまり入ってなく、煮込んでもいないのに…最初の牛肉とワインがいいんですかね。とても美味しいです!
2022/11/24
noimage
スープ丼? 思ったよりスープが多くビックリしました。 主人は、美味しいと言っていました。
2022/11/21
noimage
硬かった輸入牛が焼肉のタレに漬けたら、本当に柔らかくなりました。ありがとうございます。 野菜巻き巻きして美味しく頂きました!
2022/06/25
noimage
簡単で美味しくブロッコリーが沢山食べれます。ブロッコリーは茹でて焼いた方が好きです。このレシピは塩分控えめですが、最後のコショーもよいアクセントになり薄味?なのに美味しいです。また作ります!
2022/06/06
noimage
流石です!土井先生はいつも想像以上のレシピありがとうございます。香りも良く新ニンニクと塩小さじ1ですがとっても風味がありそのままでパクパク食べてしまう程。アクアパッツァとも合い良い相乗効果でした。ありがとうございました。
2022/05/27
noimage
半量で作りました。蜂蜜やバターを入れて作るからか、とてもしっとり風味があって美味しかったです。色々材料入れますが簡単に作れました。
2022/05/26
noimage
殻を炒めなおかつ和と洋のダブル出汁で奥深い味になってます。バターの風味も控えめ、塩分も控えめですが風味があり物足りなさはありません。 手間掛かりますが美味しいです!
2022/05/23
noimage
土井先生の料理は間違いないですが、本当天才かと思いました。丁度天ぷらで残った山菜をどうしようかと思っていた時にこのレシピ。半信半疑で作りましたが、山菜なら新しい提案ですね!味も最高でした。ありがとうございました。
2022/04/12
noimage
いつもチゲ鍋は、味噌など入れて濃い味にしてましたが、こちらは、薄味?と最初も思いましたがそんな事ないです!蜂蜜が豚の脂と相まってコクがでてます。セリの葉は、最後にいれました。
2022/04/11
noimage
自然に納豆がサラダとして食べれて不思議でした。トマトと新キャベツにしました。アボカドは、よく納豆と合わせますが生野菜が納豆と合うとはビックリ。白ワインともあうサラダでした。
2022/03/05
noimage
日本産のニンニクの芽が手に入ったので作ってみました。餃子というか、飲茶というか…お肉もゴロゴロ感があるので餃子とはまた雰囲気が変わります。味もしっかり付いてます。包み方も簡単ですが食べた時の違和感はないです。蓮子入りのも挑戦してみたいです!
2021/06/12