
おいしい。キャベツがもりもり食べられる。最後に入れるレモンがみそですね。さっぱりしてザワークラウトみたいになります。ちょっと塩っぱかったので最後の塩は気持ち程度に。
2022/01/28
めっちゃくちゃおいしい!!
ペーストの鶏ガラスープの素が決め手ですね。ほんとうに外食の様なしっかりはっきりしたお味。
かなり量が多く、まいたけが入り切らなくて諦めました。
「きのこ鍋…」とテンションを下げていた家族が、一口食べて大喜び。
2022/01/23
レシピ通りの野菜+冷蔵庫の残り野菜+お正月の残りのなるとを入れたらこんな姿に笑
結構辛くてわたしは好きです。ただ、きゅうりを入れると水っぽくなって、ちょっと味が薄くなる感じがします。
2022/01/17
直径5cmのカップ9個で作ったので少し背が高くなり、ぷらす5分の合計30分焼きました。焼き立てはカリサク、一日置くとしっとりしました。普段はしっとりどっしりしている方が好みなのですが、このマフィンは焼き立てが好きです。カラメル風味のさつまいもがカリッと中は蜜がとろっとして凄くおいしい。ボリューム満点なので1個でお腹いっぱいになります笑
2022/01/17
2倍量で作って大きなハンバーグが5つ出来ました。とってもジューシー肉厚で食べごたえもあり、家族は「おいしいおいしい!」と言ってひとりで3.5個も食べました。蒸し野菜のねぎは炒めるようにすると直ぐにばらばらになってしまうので(なりました笑)気を付けて焼いてください。
2022/01/14
ベーキングパウダーと粗塩を入れ忘れるという暴挙…、にもかかわらずそれなりに膨らんでおいしかったです。
クランブル初めて作ったけど、ざくざくしてお店のマフィンみたくなりますね。ダークチェリーを入れてから混ぜるのは難しいので、生地を半分流したら押し入れて、その上から残りの生地を被せたほうが楽だし綺麗に出来そう。
2022/01/13
冷蔵庫の野菜とレッドキドニーを消費したくて作りました。工程4ではかなり灰汁が出ますので、綺麗に掬ってから弱火にして煮込んだ方が良いと思います。
やさしい味ですが、シュレッドチーズで引き締まります。
身体にも良さそう。
2022/01/08
6号の土鍋に半量ずつ炊きました。スーパーに売っている七草粥セットの草達はあまり元気が無くておいしくないと思っていたので、せりとかぶの葉の二種だけで作りましたが凄くおいしい。毎年こうやって作ろうかな。途中からは味変で梅を崩しながらいただきました。
2022/01/07
すーーーっごく、おいしい!!!
オーブンに入れるのでお肉もお豆もふわふわになりました。
バターの風味が凄いので、絶対にバケットと一緒にいただいてください♪
2022/01/05
鍋焼きうどんが食べたくて、わざわざ6号の土鍋を新調しました。小さな花三島がほんとうにかわいい。
簡単ですが、味が上品過ぎて(すっごく薄味)関東出身のわたしには物足りずお醤油を少しかけていただきました…
2021/12/29
クリスマスに揚げました。まる2日間マリネ液に浸けて、揚げる30分前からジップロック越しによく揉んでお肉を柔らかくしておきました。衣はザクザクのぱりぱり、お肉はジューシーで感動するほどおいしかった!
コーングリッツ、何かと思ったらイングリッシュマフィンの上に降ってあるつぶつぶのことですね。
充分おいしかったのですが、他の方も仰っているように、市販のフライドチキンに比べると少し塩が弱く感じました。
2021/12/26
フライドチキンを揚げる前の綺麗でたっぷりの油で揚げました。かんたんですごくおいしい。レンチンしたじゃがいもをしっかり冷やすのがポイントですね。
また作りたい。
2021/12/26






































つくったコメント (1135件)