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こびちゃんさんのマイレシピ

つくったコメント (110件)

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半分の量で作りました。ズッキーニ2本で作ったら相当な量ですね(^_^;) 最初に塩を振ってオリーブオイルで和えた時点でずいぶん水分が出て、それだけで美味しいサラダのようでした。 加熱してからも水分がでるので、グラタン風というよりちょっと煮込み料理みたいになりました。 普通のハムも千切りにしてちょっとちらしたので、色合いがよかったです。
2010/08/06
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ゴマを切らしていたんだけど、無くても本当に美味しかったです!けっこうショウガの量が多いかなと思ったけど、それが効いています。 次はゴマを用意して、砂糖をちょっと減らしてみようかな。
2010/02/08
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炊飯器で焚いていますが、何度も試しています。味噌味なのがいいですよね。他の味付けでは牡蠣ご飯は作ったことがありませんが、我が家の定番はこれになりました。かつおだしでも大丈夫でした。
2009/10/25
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子供も食べるので唐辛子は省いたけど、塩豚の塩分だけでほんとに美味しくできました。 バラ肉を使ったので脂を取るのに手間取ったけど、柔らかくなりました。 レンコンは煮込み過ぎないほうがいいかも。大豆の水煮も入れました。 レンコンの代わりに、大根とかジャガイモでもいいかも♪
2008/11/15
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写真のような見た目にはならなかったけど、味は思っていたよりおいしかった(笑) ケチャップが意外と合った。 でも、材料を混ぜる順序はこれでいいのかなー。液体部分を先に作ってからもやしを入れたほうがいいのでは?次はこの仮説を実験してみます。
2008/04/08
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これまで聞いた中で最高にシンプルな方法で出来るホワイトソース!しかも油分が無くてヘルシー。 炒めたねぎのフライパンにご飯を混ぜると洗い物が1つ減るし味もなじみます。
2008/02/02
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とりあえず半分の量で。茶葉も若干少なめにしましたが、大丈夫でした。圧力鍋で20分。ゆず胡椒ポン酢ダレも本当に美味しかったです。煮た汁は、脂を漉して中華スープにしました。
2007/10/11
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美味しかった~。 皿に大根おろしを広げておいて、炒めたえのき豚を乗せました。 唐辛子の代わりにアサツキを散らして。
2007/10/11
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手順がとっても簡単!分量をアレンジして豚肉で作りましたが、美味しくできました。さすが城戸崎レシピです。
2007/06/22
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さっそく作りました。おいしかったです。みょうがが強いのは苦手なので、少なめにして小さく切りましたが。バラ肉を使いました。
2007/06/14
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