
簡単でおいしかったです!
子供が好きな味だと思いますが、黒こしょうをふることでグっと大人味に。お酒のツマミにもなります。
粉チーズは、溶けないスライスチーズを千切って代用。
最後に書いてあるパスタ、今度作ってみます!
2019/07/29
おいしかったです!シンプルだけど、旨味が十分にあります!!ワインに合う。
キャベツのパスタはアンチョビを使うレシピが多くて なかなか気軽に作れなかったのですが、ベーコンだと気軽に作れますね^^
2019/07/27
おいしかったです!
1人分の量で2人で食べるのにちょうどいいです。
甘酢の代わりに市販のポン酢、しらす干しはナシで作りましたが、十分おいしかったです。
2019/07/27
思っていた以上にカレーの風味が効いていてごはんがすすみます!男子が好きそうなクセになるおいしさです。
定番の肉じゃがはお母さまのカツ代さん、カレー味はケンタロウさん、これからもずーっと作り続けていきます!
2019/07/26
冷凍うどんで作りました!おいしかったです!!
お子様向けの味ではありますが、大人もクセになる感じ。
めんつゆは市販の濃縮タイプのものを、つけつゆよりも少し濃い目に薄めて使いました。
2019/07/25
おいしいので何度もリピしています。ワインに合う!
いつも じゃがいもはレンチンしただけのもの、生クリームは牛乳、スープはチキンスープの素(中国風)、で作っていますが十分おいしいです。
魚焼きグリルで焼きました。
2019/07/22
簡単でおいしかったです!
牛肉とアスパラといえばいつもオイスターソースで炒めますが、甘辛味もいいですね^^
牛肉は切り落とし肉で。それでも十分においしかったです。
2019/07/22
おいしいので何度もリピしています。甘酢あんが本当に美味!ごはんのおかずとしてはもちろん、ビールにも合います。
いつも つくり方の半分の大きさで丸めたものを揚げ焼きにしています。
2019/07/22
これはおいしい!旦那 大絶賛!!
野菜部分を味見した時に「ちょっと薄いかな」と思いましたが、鶏肉にしっかり味がついているので、出来上がりはまったく問題ナシ。さすが堀江さんのレシピです!
鶏肉はスプーンで切れるほど柔らかいです^^
ウスターソースは中濃ソース+しょうゆ少々で代用。
2019/07/22
おいしかったです!旦那には「普通の肉じゃがの方がいい」と言われるかなーと思いましたが、思いのほか好評でした!!たしかに、男子好みのごはんがすすむ深みのある辛さです^^
昆布茶はかつおだし(粉末)で代用。とうがらしは赤のみ。
フライパンで水半量で作りました。フタをして強めの中火で10分→フタを外して3分(煮汁を少々飛ばす)。
2019/07/17
簡単でおいしいので何度もリピしています。
みなさんのコメントを参考にして、いつも しょうゆは25g(約大1+1/3)・砂糖は大1.5で作っています。
※厚手のホーロー鍋で20分。最後は肉を取り出してから煮汁だけを煮詰める。
2019/07/16






































つくったコメント (1894件)