
晩酌のアテにだしたら旦那に大好評!おいしかったです!夏らしさを感じられる一品^^
コメントを参考に三杯酢は30mlずつで、ちょうどよかったです。
あじの干物は冷凍しておいたものをフライパンで焼きました。
2023/07/31
ボリュームまんてん!おいしかったです!野菜がもりもり食べられていいですね^^
練りごまは、すりごま40g+砂糖小さじ1/2+ごま油小さじ1/2で代用。好みではありますが、私はあっさりしていてこの方が好きです。
2023/07/25
ビールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^
特に たれ がすごくおいしい。蒸し鶏にかけたり、魚にかけたり、いろいろ使えそうです。
花椒は粉さんしょうで代用。
2023/07/24
ビールがすすむ!おいしい!何度もリピしています^^
今回は生のものがなかったので乾燥ローズマリーを小さじ1/2で。これはこれで生とはまた違った良さがあるように思います。
2023/07/24
肉みそが本格的!おいしい!彩りの良さと辛さが食欲をそそります^^
たけのこなし、そのぶん生しいたけ増量。
ねぎが材料に記載されておらず 量がわかりませんでしたが、1/2本入れました。
2023/07/20
簡単!おいしい!ごはんがすすむ!これは文句なしにリピ確定^^
なすがとろりとやわらかく、ごま油のコクとにんにくが いい仕事しています。
めんつゆは4倍濃縮のものを大1+2/3で。
2023/07/19
ほんとにふわふわーーっ!おいしかったです!
木綿豆腐で作りました。
千切りの青じそも乗せると、もっと見栄えがしそうです。
ポン酢の量がむずかしかったので、かけずに、つけながら食べました。
※500wで4分40秒
2023/07/18
パスタ好きな旦那に好評!おいしかったです!
炒め合わせる時の塩と仕上げの塩は、自分好みに調整した方が良さそうです。私は仕上げの塩だけで十分でした。
ししとうの代わりに小ねぎを散らしました。
2023/07/15
お店で食べるフレンチのような お上品なお味!おいしかったです!ワインに合います^^
ただ・・・庶民派の和食党の我が家には お味のレベルが少し高すぎるかもです^^;
ハーブはローズマリー・ローリエ・パセリで。3日寝かせました。
2023/07/10
春キャベツたっぷり!おいしかったです!
豚平焼きを食べたことがないので どこまで「風」なのかはわかりませんが、お好み焼きよりもあっさりしていてよかったです^^
見栄えをよくしたかったので、炒めたあとに、下にキャベツ、その上に豚肉、その上に卵を目玉焼きな感じに。レシピとおりの蒸し時間でちょうど半熟にしあがるので、食べる直前に崩しました。取っ手のとれるフライパンで、そのまま食卓に。
2023/06/18
たまねぎ甘ーい!おいしかったです!
旦那も満足するメインのおかずにしたかったので、豚バラ(しゃぶしゃぶ用)を150gに増やしました。
塩は、たまねぎにふる分と肉にふる分 合わせて小さじ1/2弱。
粉さんしょうよりも黒こしょうが好評でした^^
2023/06/16
簡単!おいしい!晩酌の突き出しにしたら旦那に好評でした。
おくら、レンチンでもおいしくできるんですね。これからの暑い季節、茹でなくていいのはうれしい^^
2023/06/12






































つくったコメント (1898件)