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どんぐりさんのマイレシピ

つくったコメント (1898件)

鶏の柔らかから揚げ
すっごーーーく柔らかい!そして おいしい!!! 12時間ほど冷蔵庫に入れておき、揚げる30分ほど前に冷蔵庫からだして室温にもどしました。そのおかげか?揚げ時間はつくり方どおりで ばつぐん でした^^
2024/08/04
厚揚げのはさみ煮
これはおいしい!めんつゆで作ったとは思えないほど うまみたっぷり! 晩酌中の旦那にだしたら大好評でした^^もちろん ごはんもすすみます。
2024/08/04
鶏肉となすの南蛮漬け
暑い夏にうれしいさっぱり感!おいしかったです! みなさんのコメントを参考に冷蔵庫で数時間冷やしていただきました。暑い日が続く中、仕事から帰宅した旦那が「冷たいおかずうれしい」と言って食べていました^^ にんにくなし、鶏むね肉は揚げ焼きに、なすとピーマンは大2ほどの油で炒めました。
2024/08/02
手羽元のヨーグルト甘辛煮
手羽元柔らかー!ヨーグルトのおかげなのか?コクもあってすごくおいしいです! 15分煮たあと数時間寝かせ、強火で汁けを飛ばしました。
2024/07/31
カリカリ豚とトマトの青じそ炒め
夏らしい一品!おいしかったです! お味はシンプルですがトマトの酸味がいい仕事していて、暑い日もごはんがすすみます^^
2024/07/30
なすとハムのチーズ焼き
おいしかったです!ワインにも合いそう^^ なすにまぶす小麦粉はナシで。小麦粉なくても 焼き色がつくまで焼いたなすはとろとろだし香ばしさもあるし、じゅうぶんなおいしさでした。 ※魚焼きグリルで3分
2024/07/29
こんにゃくのサイコロステーキ
こんにゃくが主役!おいしかったです! 「ダイエットにぴったり」と書いてあるのになんですが、、ビールがぐいぐいすすんじゃいました^^
2024/07/29
豆腐とちくわのねぎラー油炒め
お酒のツマミに最適!おいしかったです! ラー油、すごーく合います。たっぷりかけていただきました^^ コメントを参考に豆腐は水切りしました。つくり方には記載されていませんが絶対した方がいいと思います。
2024/07/29
トマト豚しゃぶ
ナムプラー×にんにくで夏らしい一品!おいしかったです! トマトは中くらいのものを2コ、湯むきはしませんでした。きゅうの塩もみもなし。レモン汁は穀物酢で代用。
2024/07/24
なすと豚バラのパクチー炒め
ビールやハイボールがぐいぐいすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^ パクチーが苦手なので青じそで代用しました。おすすめです^^(10枚ちぎって火を止めてからサっと混ぜる)
2024/07/22
卵焼き
休日の朝ごはんにおにぎりに添えてだしたら旦那に大好評!おいしかったです! 細ねぎがいい仕事しています^^
2024/07/22
ガーリックトンテキ
ビールがすすむ!おいしかったです!もちろんごはんにも合います^^お好きなら にんにく倍量入れてもいいかも。 みなさんがおっしゃるとおり火のとおりが心配だったので、フタをして焼きました。
2024/07/22
トマトの肉ドレ
夏らしい一品!おいしかったです!ドレッシングがすごくいい^^ トマトは2コに減らし、ウスターソースは中濃ソース大1.5+しょうゆ大1/2で代用しました。
2024/07/19
大根と鶏肉のしょうが焼き
ごはんがすすむ!おいしかったです!特に大根が格別^^ コメントを参考に【A】は2/3量に減らしましたが、ちょうどよかったです。 大根は、煮汁を絡ませている時に裏返すと焼き色が煮汁に溶けてしまうので、裏返さないのがおすすめ。
2024/07/17
冷凍なすと豚肉のピリ辛炒め
ピリ辛でごはんがすすむ!おいしかったです! 冷凍なすはこのレシピ用に切って冷凍しておきました。 なすを冷凍したのははじめてでしたが、食感がふにゃっとした感じになるんですね。あとはあまり油を吸収しない感じがしました。
2024/07/12
豚肉のレンジ甘辛煮
ごはんがすすむ!おいしかったです! 電子レンジで簡単調理は暑い日にすごく助かりますね^^ 砂糖としょうゆは大1.5に減らしました。甘めのお味なので七味がよく合います^^ ※500W 6分→混ぜて1分
2024/07/10
豚肉と春雨の炒め煮
王道のお味!おいしかったです! たけのこ・八角はなし。にんじんピーマンしいたけは少し多めに。 お酒を飲みながらいただきました^^
2024/07/08
豆腐のにんにくステーキ
これはおいしい!旦那に大好評! お酒を飲みながらいただきました^^ パンチのあるお味だしボリュームもあるので、ダイエット中のメインにおかずにするのもおすすめです。
2024/07/08
鶏もも肉のうまみ酢照り焼き
家庭料理の域を越えそうなほどの絶妙なおいしさ!うまみ酢ファンとしてはたまらないです^^ 菜の花の代わりに小松菜、バターは半分で。小松菜を加える前に鶏肉は取り出しました。
2024/07/03
“青じそが大事”炒め
ごはんがすすむ!おいしかったです! なす、ピーマン、ねぎの3種類をレシピ量の1.5倍ほど入れました。青じそは倍量。青じそお好きな方はたっぷりがおすすめです^^
2024/07/02