
モモ肉1枚で作りました。とても簡単で水分量も少なく作りやすいです。ただもう少し弱火の時間が短い方がいいかと思います。良い鶏肉を使いましたが、格別のしっとり感、風味に感動はありませんでした。今度はパサパサになりがちなムネ肉でやってみます。
2018/09/01
Staubでご飯を炊きました。トウモロコシからしっかりと出汁が出て、余すことなく香りと風味を味わう事ができる美味しいレシピです!トウモロコシをチンする時に塩を忘れたので、出汁の中に小1/2の塩を入れましたが、小1でもよかったかな。
2018/08/27
カレー味の肉じゃが初でした。控えめなカレー風味がちょうどよく、その他の調味料も自分好みでした。我が家ではこのレシピと同じ材料しか使わないのが定番肉じゃがでしたので、今後はカレー味の際にはこのレシピに決定です!
2018/08/09
かなり甘めのバルサミコ酢を使用したため、ホワイトビネガー、レモン汁とのバランスが絶妙でした。そして、多過ぎるほどのパセリがポイント!バジルでないところがいいですね。たまに食べたい、とても美味しいサラダです。キンキンに冷やすのがミソ!
2018/08/09
茅乃舎の出汁パックで出汁をとり、醤油は薄口醤油を使いました。分量通りで作りましたが、ちょうど良い濃さで、いつも麺つゆで煮浸しを作っていましたが格段に美味しくできました。
2018/08/09
























つくったコメント (25件)