
【味しみレモンケーキ】中力粉で作るところ、冷蔵庫で寝かせるところがポイントのような気がします。私も、2回作成しました。お手軽で美味しく出来ました。国産レモンにぴったりの料理です。
2021/04/21
【かきとほうれんそうのカレー風味グラタン】旬のかきとほうれんそうが有りましたので作りました。食べた家族も「美味しい、美味しい。」と言って食べてくれました。寒い冬にピッタリの一品です。
2020/12/16
【さつまいものクリームグラタン】ホワイトソースも美味しい。ベーコンの変わりに鮭を今回も使いました。少し焼きすぎました。もう一皿は、200℃で10分オーブンで焼きました。それ位が丁度いいかもしれません。
2020/10/06
【さつまいものクリームグラタン】小麦粉をバターで絡める所もポイントだと思います。さつまいもは、ルクエで茹でました。ベーコンの代わりに鮭を炒めて投入しました。塩コショウを整えて味を見る事も大切だと思いました。
2020/04/12






































つくったコメント (96件)