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yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (96件)

鯛のアラ汁
【鯛のアラ汁】赤みそを入れると違うだろうと思います。白髪ネギと赤みそは割愛。手軽に美味しく出来ました。鯛を茹でた後に、鱗を取ると言うのもポイントの様な気がします。
2022/02/10
キンカンの甘露煮
【キンカンの甘露煮】一度冷ましてから、更に煮るところもポイントのような気がします。シロップも、お湯で割って頂きました。
2022/02/02
ソーメン中華
【ソーメン中華】頂いたソーメンを食べたくて作りました。ニガウリや焼豚、もやしは省きましたが、とても美味しかったです。また作りたいです。
2021/07/24
味しみレモンケーキ
【味しみレモンケーキ】中力粉で作るところ、冷蔵庫で寝かせるところがポイントのような気がします。私も、2回作成しました。お手軽で美味しく出来ました。国産レモンにぴったりの料理です。
2021/04/21
牛肉と春野菜の香り炒め
【牛肉と春野菜の香り炒め】春野菜にも塩コショウをかけると良いと思います。アスパラガスは料理酒を入れることで、色鮮やかになりました。
2021/04/17
田舎風煮しめ
【田舎風煮しめ】ばあばのレシピは、はずれがない。お正月に作りました。お祝いの席が、更に華やかになりました。とても美味しかったです。
2021/03/17
熊本風雑煮
【熊本風雑煮】お正月用に作りました。家族にも喜んでもらえました。来年も作りたいです。
2021/03/17
酢豚
【酢豚】初めての本格的な酢豚が出来上がりました。プラスアルファで、うずらの卵とパイナップルを、投入して我が家流に。祖母が母に伝えたスーパイコになりました。
2021/03/15
かきとほうれんそうのカレー風味グラタン
【かきとほうれんそうのカレー風味グラタン】旬のかきとほうれんそうが有りましたので作りました。食べた家族も「美味しい、美味しい。」と言って食べてくれました。寒い冬にピッタリの一品です。
2020/12/16
青ねぎと牛肉のすき焼き風
【青ねぎと牛肉のすき焼き風】割下の分量が少なめですので、蓋をする事もポイントのような気がします。今回も春菊を投入致しました。上品な美味しさです。
2020/11/17
さつまいものクリームグラタン
【さつまいものクリームグラタン】ホワイトソースも美味しい。ベーコンの変わりに鮭を今回も使いました。少し焼きすぎました。もう一皿は、200℃で10分オーブンで焼きました。それ位が丁度いいかもしれません。
2020/10/06
豚カツ
【豚カツ】お肉を叩いたり切れ目を入れることで、食べやすく、柔らかくなりました。揚げ油の温度を最後に上げる事で、カリッと仕上がりました。
2020/05/26
たけのこ肉めし
【たけのこの肉めし】旬のたけのこと美味しい牛肉で出来ました。冷めても美味しいので、お弁当にもってこいだと思いました。とても美味しかったです。
2020/05/22
春キャベツのオープンオムレツ
【春キャベツのオープンオムレツ】アレンジして、焼いた豚コマを投入しました。沢山のキャベツを手軽に頂けました。春キャベツはとても美味しいです。
2020/05/21
手づくりウインナーのホットドッグ
【手づくりウインナーのホットドッグ】手づくりウインナーを作りたかったので、このレシピで作りました。材料さえ揃えばこんなに簡単に出来るのですね。
2020/05/04
さつまいものクリームグラタン
【さつまいものクリームグラタン】小麦粉をバターで絡める所もポイントだと思います。さつまいもは、ルクエで茹でました。ベーコンの代わりに鮭を炒めて投入しました。塩コショウを整えて味を見る事も大切だと思いました。
2020/04/12
アスパラの肉巻き
【アスパラの肉巻き】肉を巻いた後、片栗粉をまぶして焼きました。ミニトマトにはレモン汁をかけました。塩、コショウ味の美味しい肉巻きが出来ました。
2020/04/06
切り干し大根と油揚げのうす味煮
【切り干し大根と油揚げのうす味煮】半量で作ってみました。お手軽に美味しく出来ました。落し蓋はやはり大切だと思いました。
2020/03/26
あさりのみそ汁
【あさりのみそ汁】昆布だしと言うところがポイントのような気が致します。皆さんのコメントを参考に、味噌を少なめにしてみました。
2020/03/26
茶碗蒸し
【茶碗蒸し】蒸し器でなく、お鍋一つで美味しく出来上がりました。寒い冬に体の暖まる一品です。
2020/03/26