close_ad

yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (96件)

大根と鶏肉のしょうが焼き
【大根と鶏肉のしょうが焼き】豚肉で作ってみました。ゆずの皮の代わりにみかんの皮を落としてみました。
2017/11/22
チキンカレーライス
【チキンカレーライス】玉ねぎをするのと、50分間炒めるのには忍耐が要りました。玉ねぎを弱火で炒めて40分位で色が変わりました。鶏肉はカレーパウダーをかけて焼いてみました。
2017/11/15
さつまいものきんぴら
【さつまいものきんぴら】甘くて美味しいさつまいものきんぴらが出来ました。我が家の常備菜にしたい一品です。
2017/11/15
里芋の煮っころがし
【里芋の煮っころがし】最後の強火にするところで「照り」が出るのかなと思いました。
2017/11/14
手羽元の黒酢煮
【手羽元の黒酢煮】肉がほどけて食べやすくなりました。煮物初心者の私にも手軽に作れました。
2017/11/10
大根と豚バラ肉の南蛮煮
【大根と豚バラ肉の南蛮煮】煮物初心者の私にも作れました。大根の葉を最後に散らす所もポイントだと思いました。
2017/11/07
ツナ入りカレーポテトサラダ
【ツナ入りカレーポテトサラダ】カレーパウダーのスパイスが効いて普段とは違ったポテトサラダになりました。ツナも入って美味しかったです。
2017/11/02
えびとささ身のクリーム煮
【えびとささ身のクリーム煮】今回はむきエビを使ってみました。こんなに手軽にクリーム煮が出来る事は嬉しいです。
2017/10/30
たけのこのきんぴら
【たけのこのきんぴら】ひき肉を追加してみました。旬のたけのこを簡単に美味しく頂きました。頂いた旬のたけのこ、保存力もあり、美味しかったです。
2017/04/20
田舎風煮しめ
【田舎風煮しめ】来年のお正月の為に作りました。我が家のお正月の定番にしたいです。
2016/12/31
ハンバーグステーキ
【ハンバーグステーキ】蒸し焼きにする時の赤ワインと水の分量が分からなかったので、ワイン4分の1にしてみました。ハンバーグステーキという名に相応しい絶品でした。
2016/12/19
アップルパイ
【アップルパイ】毎年クリスマスに焼いています。とっても美味しく出来上がりました。「お店で買ったようだ」と言われ大変嬉しかったです。2日がかりで作りました。
2016/12/10
スイートポテト
【スイートポテト】手軽にたくさん作れました。おいしく手軽にできました。
2016/12/10
クリームシチュー
【クリームシチュー】ホワイトソースを前日に作成しました。塩コショウを野菜を炒める時に整えておくことが、ポイントの様な気がします。
2016/10/27
里芋の煮っころがし
【里芋の煮っころがし】簡単に美味しく出来上がりました。ゆずの皮を千切りにして乗せてみました。
2016/10/25
えびとささ身のクリーム煮
【えびとささ身のクリーム煮】ささ身の代わりに、むね肉を加えました。短時間でクリーム煮が出来ました。家族も「美味しい美味しい。」と言って食べてくれました。
2016/10/25
最初 前へ 3 4 5