
【白菜と豚バラ肉の煮物】豚バラ肉の代わりに挽き肉を、プラスでむきエビを追加しました。家族も「美味しい、美味しい」と言って食べてくれました。黒胡椒もアクセントになりました。
2020/03/14
【ゆで卵のポテトグラタン】マッシュポテトのひと手間でとても美味しいグラタンになりました。ハムの塩分が又いい味を出しています。ゆで卵の色合いも良い感じです。
2019/12/30
【里芋とえびの含め煮】短時間で調理が出来ました。里芋とむきエビが有りましたので作りました。別の講師の先生が、水溶き片栗粉でとろみのある汁で作られてました。それも作ってみたいです。
2019/11/20
【揚げなすと豚肉の黒酢だれ】ゴーヤの素揚げを追加してみました。夏バテ予防に丁度いい料理だと思います。
揚げ油を少な目で作ってみました。パリッと仕上げるには揚げ油多めのほうが良いのでしょうか?
2019/08/21
【まだいのカルパッチョ】スプラウトを初めて使いました。少々塩分が有るので、まだいに掛ける塩コショウを少なめにしても良いのではないでしょうか。美味しかったです。
2019/06/12
【ふわとろ親子丼】一子相伝のお料理を伝授して頂いたのでしょうか。お醤油が「濃い口」でなく「薄口」というレシピに少し驚きましたが、とても美味しい味付けでした。また作りたいです。
2019/06/04
【ハンバーグステーキ】牛ひき肉100%で作るのもポイントだと思います。パン粉を使用しないので、最初にひき肉を捏ねる事もポイントだとレシピに記載されていました。
2019/06/01
【ソーセージのスペイン風オムレツ】玉ねぎとじゃがいもを最初に炒める時、油を引かない所もポイントの様な気がします。また作りたい定番の一品になりそうです。
2019/05/28
【白菜とたらのグラタン】皆さんのコメントを参考にさせて頂きました。野菜は、白菜と玉ねぎと葱を使いました。玉ねぎを炒める時も、バターを使いました。白菜を少し多めに使用しましたが、大丈夫でした。白菜が余った時におすすめの一品です。
2019/05/16
【洋風ちらしずし】皆様の作ったコメントを参考にさせて頂き、ご飯の部分はショウガ酢で、お刺身等のマリネにはレモン汁で、作ってみました。豪華なお料理でおもてなしにもピッタリだと思いました。
2019/05/09
【マルコリーニのチョコレートケーキ】グラサージュにも挑戦してみました。製菓用チョコレートが、スーパーマーケットにて購入できなかったので、市販の板チョコで作りました。非常に美味しかったです。
2019/04/11






































つくったコメント (96件)