close_ad

yamochanさんのマイレシピ

つくったコメント (87件)

切り干し大根のあえ物
【切り干し大根のあえ物】短時間で美味しく出来ました。年配の家族に喜んでもらえました。レパートリーが、1つ増えました。
2018/10/17
ポテトのラザニア風グラタン
【ポテトのラザニア風グラタン】じゃがいもをバターで軽く炒めました。塩・こしょうをジャガイモの上に軽くふるのもポイントだと思いました。とても美味しかったです。
2018/10/16
レモンクッキー
【レモンクッキー】3時間生地を冷蔵庫で寝かせる事もポイントの様な気がします。レモンアイシングの上にココナッツロングを載せてみました。美味しかったです。
2018/10/14
アップルパイ
【アップルパイ】レシピ通りに作ると大丈夫です。私はテキストも参照しております。無塩バターの代わりにケーキ用マーガリンを使ったのですが、無塩バターの方が良いと思います。
2018/10/13
鶏の照り焼き 黒酢風味
【鶏の照り焼き黒酢風味】レシピ通りに作りました。付け合わせのエリンギにピーマンを加えました。美味しく出来上がりました。
2018/09/19
ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー
【ゴーヤーのにんにくみそチャンプルー】絹ごし豆腐を加えてみました。いつも味噌味のチャンプルーを作っておりましたので、にんにく味噌味は初めてでした。
2018/07/28
チキンソテー ねぎ塩だれ
【チキンソテーねぎ塩だれ】ねぎを粗みじん切りにしてみました。家族に「レストランの様だ。」と言われ嬉しかったです。
2018/06/14
キャベツと豆腐のフワフワ揚げ
【キャベツと豆腐のフワフワ揚げ】「春キャベツ」が有ったので作ってみました。「キャベツ」と「豆腐」で検索しヒットしました。水分をよく切る事がポイントの様です。ヘルシーで美味しかったです。
2018/05/01
田舎風煮しめ
【田舎風煮しめ】2018年バージョンです。豆腐の切り方がよくわかりませんでした。さやいんげんの代わりにスナップエンドウを入れてみました。
2018/01/01
えびとささ身のクリーム煮
【えびとささ身のクリーム煮】エリンギが美味しさを引き立てています。食欲がない時におすすめの一品です。食が進みます。
2017/11/28
ビーフシチュー
【ビーフシチュー】レシピ通りに作りました。家にある材料にプラスアルファで作れました。ブールマニエを初めて作りました。
2017/11/23
大根と鶏肉のしょうが焼き
【大根と鶏肉のしょうが焼き】豚肉で作ってみました。ゆずの皮の代わりにみかんの皮を落としてみました。
2017/11/22
チキンカレーライス
【チキンカレーライス】玉ねぎをするのと、50分間炒めるのには忍耐が要りました。玉ねぎを弱火で炒めて40分位で色が変わりました。鶏肉はカレーパウダーをかけて焼いてみました。
2017/11/15
さつまいものきんぴら
【さつまいものきんぴら】甘くて美味しいさつまいものきんぴらが出来ました。我が家の常備菜にしたい一品です。
2017/11/15
里芋の煮っころがし
【里芋の煮っころがし】最後の強火にするところで「照り」が出るのかなと思いました。
2017/11/14
手羽元の黒酢煮
【手羽元の黒酢煮】肉がほどけて食べやすくなりました。煮物初心者の私にも手軽に作れました。
2017/11/10
大根と豚バラ肉の南蛮煮
【大根と豚バラ肉の南蛮煮】煮物初心者の私にも作れました。大根の葉を最後に散らす所もポイントだと思いました。
2017/11/07
ツナ入りカレーポテトサラダ
【ツナ入りカレーポテトサラダ】カレーパウダーのスパイスが効いて普段とは違ったポテトサラダになりました。ツナも入って美味しかったです。
2017/11/02
えびとささ身のクリーム煮
【えびとささ身のクリーム煮】今回はむきエビを使ってみました。こんなに手軽にクリーム煮が出来る事は嬉しいです。
2017/10/30
たけのこのきんぴら
【たけのこのきんぴら】ひき肉を追加してみました。旬のたけのこを簡単に美味しく頂きました。頂いた旬のたけのこ、保存力もあり、美味しかったです。
2017/04/20
FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介